Настройка и выбор сервера для обхода белых списков?
Ребят помогите срочно, я новичок в этом деле, стараюсь арендовать себе правильный сервер и сделать конфиг к нему, хост у меня "hostvds", один раз у меня получилось сделать себе подобие впн, то есть пока не были включены вайт листы мой сервер и конфиг к нему давали мне доступ к заблокированным в рф сайтам, но как только включались вайт листы, то сразу у меня ничего не грузило.
Сервер сам на реалити, домен ads.x5.ru, ip 217.60... И я не могу понять, что не так, почему при включенных белых списках мой конфиг не работает? Может кто подсказать, в чем дело?
Извиняюсь, если сказал где-то что-то глупое или неуместное, не очень пока разбираюсь, всего дня 4 в этой теме пытаюсь разобраться.
фраза 'вайт лист' вам не понятна? это белые списки разрешенных сервисов. Если ваш vds под эти правила не попадают, ему либо нет доступа либо ограничена скорость.
плюс каждый провайдер ломает интернет в меру своих способностей и оборудования, плюс там исторически наворочено столько, что... в общем интернет сломан нахрен
Мне посоветовали прокладывать тоннель с двумя остановками. Первый хост на Родине у серьезного провайдера (например у яндекса, вобщем на кого у РКН рука не поднимается) И уже оттуда на второй хост -- за речкой))
Но это не точно)) Сам не пробовал, дороговато получается))
нет
нет на это законов, как и на введение запретов, замедления ютуба и прочее.
Россия уже 'не правовое государство', по инерции законы формулируются, для видимости для какого то процента населения, которые 'все еще верят', но они подгоняются под устоявшиеся порядки (или вообще на это забивают) а не определяют этот порядок.
достаточно почитать как законы сформулированы по этой теме, что бы понять что это тупо бардак
Shandy, можно. Не надо вводить людей в заблуждение. Конкретные сервисы рекламировать нельзя. постольку, поскольку их деятельность считается незаконной.