Задать вопрос
Dostoevskyq
@Dostoevskyq

Возможно ли перенести внутренние компоненты xiaomi redmi note 7 в другой корпус этой же модели с сохранением данных?

У меня был хороший телефончик xiaomi redmi note 7, всё с ним было окей. Но увы, он погнулся в верхней части и покрылся многочисленными трещинами вследствие приложенного к нему механического давления. При включении две трети экрана остаётся чёрным, а другая хоть и показывает привычный фон, сильно лагает и покрывается архивами, из-за чего его использование не представляется возможным. Прикол в том что, как я понял, при значительной деформации корпуса он в принципе работает и его внутренности не пострадали. Поскольку он спокойно заряжается, показывает время и даже будильник звонит, телефон остается в сознании. Так вот, возможно ли вытащить все компоненты и прикрутить их к целому корпусу так, чтобы сохранились все данные? И сам телефон заработал конечно же. Если что, я обычный обыватель и не знаю из чего состоит телефон, но по гайдам смогу его разобрать.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Подписаться 2 Средний 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Android-разработчик
    12 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Android-разработчик с нуля
    14 месяцев
    Далее
  • LearnQA
    Автоматизатор мобильных приложений
    9 недель
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, конечно же это возможно: следует отнести телефон в СЦ, где вам сделают диагностику и выдадут рекомендации по ремонту телефона. В случае типа вашего обычно есть несколько вариантов ремонта:
  • Извлечь данные из телефона и перенести их на флешку или новый такой же телефон
  • Если внутри основная плата и часть компонентов остались живы, то они просто перекидываются в донор или СЦ заказывает нужные новые запчасти
  • В самых сложных случаях приходится перепаивать чипы — памяти, процессор, хранилища ключей, контроллёры дисплея и прочее, а вместо донора просто покупается новый телефон целиком либо такой же модели либо младше/старше

Для такого ремонта требуется большой опыт и знания, а так же дорогостоящее оборудование (миллионы рублей) и специальные инструменты, т.к. современные телефоны очень плотно набиты компонентами и там зачастую всё приклеено. Кроме того, то, что телефон сейчас работает, не значит, что там не появилось скрытых дефектов, которых без глубокой диагностики не обнаружить — например микротрещины, изломы внутри платы или контактов под чипом. Осуществить такой ремонт в домашних условиях без опыта, инструментов и знаний невозможно.
Если очень хочется ремонтопригодный телефон, то следует посмотреть в строну чего-то типа fairphone.
Ответ написан
Комментировать
@kaketoraboraet0
чисто теоретически можно АККУРАТНО пересадить внутренний диск телефона в другой, здоровый мобильник ТАКОЙ ЖЕ МОДЕЛИ. ещё предложу подключить телефон к компу, "отобразить системные файлы" (да, так и называется), нажать ctrl Ф, ctrl С, и затем перенести таким способом все данные после активации учётки или на телефон DEXP (или похожей конторы) после сброса настроек. Подключить вышеуказанный мобильник к компу, открыть его через проводник и нажать ctrl V. Подождать, отключить и попробовать перезагрузить. если что, рекомендую, ТОЛЬКО если оба не жалко, поскольку у меня нет своего опыта в этой сфере
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы