Подойдет ли блок питания MSI MAG A850GL PCIE5 [306-7ZP8A24-CE0] под мою систему?
Просто он доступен мне по норм цене (10к), вот и захотелось. Что еще в такой бюджет то подойдет?
Материнская плата: Msi PRO Z790-P WIFI (MS-7E06).
Процессор: 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700KF, 3400 МГц, ядер: 16, логических процессоров: 24.
Кулер: DeepCool AK400 ZERO DARK PLUS.
Видеокарта: Asus Tuf Gaming TRX 3080ti.
ОЗУ: Patriot PVV532G680C34K Viper Venom RTL Gaming PC5 — DDR5 32 Gb (16x2).
Диск с системой: Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB4B2QEXM7.
В корпусе 6 вентиляторов 120мм. 3 на вдув и 3 на выдув.
У меня еще 2 жестких диска HDD по 1 Тб каждый и внешний HDD на 500гб. И еще, возможно подключение аудиокарты Asus Xonar D2 Pm, также загрузка USB портов наушниками, студийным микрофоном и еще какой мелочью.
Разгонять ничего не планирую. В игры играю, еще занимаюсь видеомонтажом и графикой (2d, 3d).
На видеокарте какой разем питания 2х8,3х8 или 12+4, а еще лучше точную модель видеокарты чтобы определить какой тип разема, 12+4 несколько раз переделывали и как-раз для борьбы с оплавлением нужно правильно выбирать бп с поддержкой обратной связи с видеокартой
Zerg89, ПК в сервисе, у меня только коробка от него, правда не брендированная, а внутрянка.
Ну а какие еще данные должны быть, кроме полного названия, не понимаю....
Николай Гефест, тогда по разъемам подходят оба варианта, по мощности лучше брать с запасом например на замену видеокары или проца, так что киловатник, да и гарантия 120 мес подкупает
подключать все питающие кабели, а то могут под длительной нагрузкой(рендеринг видео) опять оплавится провода, на материнку 2х4+4 и на видеокарту 2х6+2(8) на бп и кабелях поидее подписано что куда
также лучше сразу проверить комплектацию, бывает что проводов под все задачи не хватает(например часто в случае 3х6+2(8) питания видеокарты, а в комплекте их 2х6+2 для видео, 2х4+4 для доп питания cpu и один 12+4)
Zerg89, а подскажите, есть ли резон рассмотреть жирные варианты типа bequiet или seasonic? Хотя не хотелось бы, но интересно..
Вообще. Впервые словил проблемы с БП.
До этого мне верой и правдой отслужил 8 лет позорный в народе KCAS.
И ничего.
Николай Гефест, по качеству к сожалению в большенстве случаев лотерея, сэкономил ли производитель или ему поставили бракованную партию радиодеталей и на этапе тестирования не было выявлено и это может произойти с любым производителем, от подвального китая до chiftec или fsp который расхваливали одно время а потом он скатился, у меня обратная ситуация 6 лет стоит без ибп aerocool vx plus 600 которые хаили и работает без проблем, так что смотрите сами, готовы ли вы переплатить за бренд, в надежде на то что этот бренд вас не подведет и не решит то что на репутацию мы поработали теперь можно и на кошелек
Zerg89, у меня стоит хороший ИБП. Надеюсь, больше такой ситуации, как у меня произошла, не случится..
Поплавился коннектор. Как такое вообще возможно, с ИБП, без разгона, без какого-то неадекватного использвания...
Не понимаю сижу. С августа страдал выясняя и перебирая всё что можно. В сервисе случайно в последний день обнаружили проблему, упаковывая комп мне на выдачу.
Николай Гефест, тут не ИБП нужен, а контроль качества контактов с помощью пирометра (если много денег, то тепловизор).
Нагружаете комп на минут 20-30, и не выключая нагрузки, проверяете коннекторы пирометром, где какая температура. Если выше 80-90 градусов, то 100% поплывет пластмасса на разъеме.
От качества комплектующих будет зависеть, если по какой-то причине по кабелю подается более высокий ток, чем положено по спецификации разъема. Если у разъема некачественное соединение, то будет греться, не достигая максимального допустимого тока - вот это и нужно отслеживать пирометром.
alexalexes, это слишком сложно ((
Я ПК в сервис отнес. Ну вот когда (случайно) заметили перегретый коннектор, то мастер поставил принесенные мной шлейфы, теперь в видюху 2 шлейфа идёт вместо одного.
Надеюсь, это сработает идеально и теперь не случится таких ситуаций.
Тогда это все объясняет. Один 8pin разъем держит около 150 Вт мощности, а карточка - 320 Вт на максимуме. Нужно обязательно 2 провода. Странно, что у нее нет ограничения по мощности, если вставляют один провод, или не включалась бы вовсе в этом случае.
alexalexes, ну я, как ламер, видимо неправильно написал.
Раньше в видюху шел несъёмный кабель, у него 2 8пиновых коннектора, разветвление такое. Уверен, там не 150 вт на нём, иначе как я полтора года на этом сидел.
А щас подключены модульные 2 отдельные.
Вроде как-то так)
это не единственный калькулятор. сам раньше считал, всегда брал запас еще.
еще смотрите отзывы по брендам.
msi меня не однократно разочаровывал.
zalman, cooler master, может еще кто