Приветствую!
Мне 40 лет, хочу перепрофилироваться в программисты. Прельщает backend, но какой лучше выбрать язык или платформу? Javascript, PHP, Python, Ruby? Симпатична Java, но у меня нет столько времени на её освоение, к сожалению. Есть начальные знания Objective-C, но замкнутость только на одну платформу перевешивает достоинства. Раньше писал скрипты на SQL. И хотелось бы выбрать платформу с прицелом на работу за границей, в Германии например. Тут как бы проблем особых нет, вид на жительство есть, а язык подтяну. До этого момента работал в IT, но узкая специализация, хочется расширить горизонты. Есть предложение заняться 1С, но нужна конвертируемая специализация, не хочется быть завязанным только на Россию.
Спасибо за ответы и предложения!
Systop33, sim3 прав. Разработчик высоконагруженых бд это как минимум топ по зп. Таких спецов мало, спрос хоть и специфичный, в большие конторы, но если попадете, то в убытке точно не будете.
А если раскрыть тему high-load бд, то какую специализацию выбрать? MySQL, Postgres или уж не мучаться и остаться с MS SQL? И уже подтянуть Powershell c C#?
Только помните, что этому топ-сегменту, нужны люди с 10+ летним опытом.
А судя по описанию, у вас его нет (и, как вы сами писали - зарабатывать его с одним лишь знанием SQL будет сложно - от джунов сегодня хотят все - яп, ооп, фреймворки, бд, html/css, где-то еще и верстку захотят с js)