Что делать, если на почту пришло письмо от МВД на имя администратора домена?

Привет Тостер!

Пришло письмо на почту с которой был зарегистрирован домен (от vsavkin6@mvd.ru).

Ни на хостиг, ни на reg.ru никаких сообщений о нарушениях не приходило (и ничего такого за собой не замечал).

Может кто сталкивался, расскажите про: подлинность письма, последствия, причины. К тому же в письме указан домен "gdzvip.ru", а домен, который я регистрировал - "gdz-vip.ru". Существуют оба этих сайта, но мой только 1 - через дефис. Все остальные данные - мои. Значит ли это, что ко мне не смогут предъявить претензии?

Стоит ли им что-то отвечать или может быть это мошенники, я не знаю.

Ситуация запутанная, буду признателен любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 7385 просмотров
Решения вопроса 5
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Домен gdzvip.ru не ваш? Так и пишите, что заказчиком услуги по регистрации домен вы не являетесь, администратором данного домена также не являетесь, информации о текущих владельце и администраторе домена не имеете.
Ответ написан
Nomad_77
@Nomad_77
Менеджер Хабр Q&A | Хабр Фриланс
Так всё элементарно:
Поставлено 2 вопроса:
- Являетесь ли заказчиком услуги? (Нет, ибо ваш с дефисом)
- Кем осуществляется администрирование (Не знаете, ибо не знаете)

Всё. В этой информации нет ничего ужасного.
Ответ написан
Virel
@Virel
художник, хотящий в прогеры
Если вам лично по адресу если это письмо в руки не попадало в бумажном виде - вы в праве игнорировать его. Потому как подделать скан в наше время - плёвое дело.

Сальников, возможно, это автор учебников и решебников. Удалите все записи из бд его книг и скринов его книг, сканов и т.д. (авторские решения можете оставить) и оснований к вам докапываться ни у кого не будет)
Ответ написан
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Ну всё таки gdz-vip.ru и gdzvip.ru это разные домены. Поэтому вы честно можете ответить, что НЕ являетесь владельцем домена gdzvip.ru. :)
upd. По опыту общения с отделом К и иже с ними могу сказать: скорее всего кому то (а именно Сальникову) что то не понравилось на сайте и он пошёл и написали заявление. Полиция не принять заявление не могла, и проигнорировать не могла тоже, поэтому решили провести проверку. Скорее всего всё заглохнет на этапе бумажек и запросов, но "мы работаем". От вашего ответа мало что будет зависеть.
Ответ написан
NSA-bot
@NSA-bot
Это настоящее письмо.
Вы конечно можете не ответить, но зачем Вам нужно расстраивать людей в погонах и заставлять приезжать к Вам лично? В зависимости от Вашей борзости или запуганности предлагаю Вам несколько вариантов.
1. Не отвечаете и ждите недовольных звонков и гостей, так как в соответствии с Законом "О Полиции" они могут требовать у Вас необходимую им информацию, а Вы обязаны её предоставить..
2. Звоните сотруднику Каткову по номеру говорите ему, что они ошиблись с указанием домена и Вам официально придется сделать ответ, что запрашиваемым доменом Вы не админите. Переспрашиваете, какой в действительности домен они имели ввиду, и, для сокращения сроков предлагаете привезти НОВЫЙ исправленный запрос к Вам лично, сами при этом подготовите бумажный ответ. Попутно, по телефону можно спросить, в чем там собственно дело, потому что если бы Вас подозревали в каком-то правонарушении, то вряд ли они светились бы перед Вами со своим запросом (узнали бы окружным путем, а к Вам наряну ли бы с обыском). Скорее всего, им необходимо узнать IP-адреса людей, что-то разместивших на Вашем (или не Вашем) сайте, а если Вы админ, то такая инфа у Вас есть. Я бы правд на их месте просто позвонил Вам насчет администрирования, а запрос направил бы по поводу интересующей информации.
3. Пишите ответ, что указанным ими доменом не администрируете.
4. Пишите ответ, что указанным ими доменом не администрируете и, отправив ответ, звоните по телефону Каткову и говорите "Здравствуйте, я отправил Вам ответ на Ваш запрос, но имейте ввиду, что Вы скорее всего ошиблись с доменом, а неправду я Вам ответить официально не могу".

Я бы выбрал Вариант 2.
P.S.: Сегодня был идеальный день для такого звонка, так как у людей профессиональный праздник и настроение хорошее. Но уже увы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Bjornie
Изучаю Python
Я более чем уверен, что ищут именно владельца с дефисом. Ибо на сайте без дефиса какая-то фигня вообще про пресс. А вот готовые домашние задания это уже экстемизъмом попахивает :D
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Ты хотя бы свойства письма глянул, прежде чем сюда писать?)))
найди истинного отправителя, бьюсь об заклад - никаким там мэвэдэ не пахнет, а вот желтосиние наверняка.
а по теме - ну не расссылают ОНИ таких писем по почте, ибо контроль основа ИХНЯЯ, а как проконтролировать это смешное изобретение - емайл - уму непостижимо...
просто представь - ты забыл-утерял пароль к емайлу - такой статьи нет в УК - хранить пароли до последних дней своих - и что дальше?)))
наверное, также как сюда написали, бежите и на дверной звонок, да, и в глазок не смотрите, да?
и на ВСЕ телефонные звонки отвечаете, да?

кстати, перезвон на неизвестный вам тел. номер чреват списыванием хорошей суммы за минуту, кто-то выше советовал, тоже умник тот еще)))
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Вы бы сначала позвонили по реальному номеру, что закреплен за адресом "Никитский пер.3" (на сайте нет такого номера как в вашей бумаге) и спросили работает ли там Катков Вадим или Савкин В.А. А уже потом думали бы отвечать или нет.
Ответ написан
@John_Nash
coder
Ваше право не тратить на это время. Думаю, если б было что-то важное, пришли бы лично
Ответ написан
На вашем месте я бы написал, что "сайтом gdzvip.ru не владею, ничего про него не знаю". После чего удалил бы свой сайт gdz-vip.ru от греха подальше :)
Ответ написан
Kulver_stukas
@Kulver_stukas
Посмотрел оба домена. Согласен с Ярослав Сиваков :)
Ответ написан
4ymeiko
@4ymeiko
Как такие сайты делают? Это же где то нужно насканить кучу решебников... А если брать с других сайтов, то там с водяными знаками все.
Кто-то может просвятить?

Автор - Я думаю, что скорее всего придет еще письмо с правильно указанным доменом, т.к. другой сайт без дефиза странный очень.
Ответ написан
@Alexeyslav
Программирование, электроника
Странная бумажка. А именно печать. "для пакетов". Какой нафиг пакет?
Во вторых печать не там стоит... она ничего не защищает. Так, видимо, было проще фотошопить. Да и кто подобные бумажки шлёт электронной почтой? Только обычной почтой или курьером(если уж надо быстро) с уведомлением о вручении.
Да, и ещё я бы сверил подпись этого самого ВРИО... правда, где взять оригинал для сверки не знаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы