Как коректно спросить о том куда расти для повышения ЗП?

Во первых подскажите пару достойных книг о диалогах с клиентами, и руководством, как вообще общаться с коллегами и в корпорации.
Во вторых, я понимаю что есть потолок моей ветки, и как мне спросить, мол что я могу делать чтобы получать больше? То есть не все любят когда ты хочешь денег им, нужен энтузиазм на голом месте, но все мы работаем за деньги, поэтому как корректно просить о повышении? И как корректно спросить куда мне двигаться чтобы меня повысили в зп?
Вопрос не в темактике, но прошу отнестись с пониманием для меня это очень важно, как и для других людей которых некому было учить как себе строить карьеру.
  • Вопрос задан
  • 2048 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
gubin_niko
@gubin_niko
Я могу лишь своё мнение озвучить, основанное на практике.

Всегда говорю прямо и без ужимок. Подхожу к начальству и спрашиваю: "Дружище, какой план мне нужно сдавать, чтобы получить больше денег?". Волнения и переживания нужно забыть, это точно не будет плюсом, ибо руководство такие же люди, которые также могут воспользоваться психологическим состоянием и уйти в сторону от разговора. Или вообще послать.

Ещё посмею дать совет. Развивайтесь дальше, изучайте свою сферу глубже и шире, задевайте смежные, изучайте иностранные языки и другие языки программирования. Когда будете иметь каждый месят по десятку новых предложений и по 1-2 горячему оферу, уже никаких переживаний не будет, а при отказе поднять ЗП можно смело уходить к конкурентам. Отрастите зубы, чтобы не сосать, а грызть))
Ответ написан
Epsiloncool
@Epsiloncool
Программер, веб-девелопер, гейм-девелопер
Любые разговоры о повышении зарплаты, инициированные вами - есть просьба и самоподтверждение того, что вы как личность меньше, чем начальник, к которому вы обратились. Так не получится. Вы личность не меньше, а по крайней мере такая же, как и ваш начальник. Это нужно всегда держать в уме.

Вот какой правильный способ карьерного роста предлагают опытные люди (на себе не проверял, т.к. ушёл в свободное плавание раньше, но по моему размышлению он должен работать).

Начните проявлять активность в той области, которая вам отведена. Из простого исполнителя станьте генератором идей, найдите узкие места и предложите улучшения. Не разговаривайте об этом с коллегами (они не хотят что-то менять), идите сразу к начальству. Сообщите, что у вас есть план как улучшить что-то (улучшить - значит уменьшить себестоимость продукта, увеличить его качество, увеличить конкурентоспособность продукта или компании и т.д. Не предлагайте перейти на другой язык программирования просто потому, что он вам больше нравится, начальнику это не интересно). В общем, покажите себя как личность, заинтересованную в росте компании и готовую взять на себя ответственность. Возможно, впоследствии вы предложите взять реализацию какого-то плана под свою ответственность и руководить 2-3 другими разработчиками.

Начальник должен захотеть повысить вам зарплату. И когда вы станете важным для компании человеком, просто намекните, что хотели бы роста в финансовом плане и поэтому рассматриваете вариант уйти на более высокую должность в соседнюю контору. Вам немедленно сделают хорошо, потому что компании без вас ТОЧНО будет хуже.

Да, только так. Будучи просто исполнителем существенного роста не добиться. Только повышение уровня ответственности предполагает рост зарплаты.
Ответ написан
@kegebinem
Сейчас в сфере ИТ - ДЕФИЦИТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ сотрудников.
Ключевое слово КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ.
Если вы выше уровнем чем ваши коллеги - можете открывать пинками дверь в кабинет руководства (утрирую) и требовать в 10 раз большего оклада (утрирую).
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО квалифицированы, то нет никаких проблем.
Лично я на заре карьеры просто подходил к руководству (3 раза за год) и поднял свою зарплату с 2000 до 9000 рублей (давно было, тогда это были деньги) - мотивируя каждый раз ростом квалификации и полезности для фирмы.
А так как ко мне не было претензий в профессиональном плане (даже 2 косяка мои за этот год не повлияли) - и на фоне других моих коллег я был явно полезным для фирмы (был еще один более меня квалифицированный, но он забухивал регулярно), то руководство особо и не сопротивлялось.
Когда я оттуда таки ушел - они продолжали ко мне обращаться фриленсовым способом.
Ответ написан
@zhainar
Гуглю за вас
Не бойтесь уходить на другую работу, или искать более выгодные предложения. Если начальство само не видит ваш уровень и не способно оценить вас как специалиста, то значит оно не компетентно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а какая у вас нынче зп
неужьто 10к баксов и вы в потолке и не знаете как спросить больше?
Ответ написан
clockworkbird
@clockworkbird
leko.team
Скажу как руководитель команды разработчиков.
1. Развивайтесь.
Чем больше вы приносите пользы, тем более ценным сотрудником вы будете.
Развивайтесь как специалист, работайте продуктивно, будьте заинтересованным и смотивированным сотрудником не на словах, а на деле. Станьте лучшим специалистом в вашей компании.
2. Дайте понять, что вы хотите получать больше - это, как ни странно звучит, не всегда очевидно, особенно, когда сотрудник хорошо работает.
3. Если компания вам нравится и вы видите в ней перспективу - помогайте компании и ждите. Это длинный путь, но обязательно окупится.
Если переросли компанию и не видите перспектив, то став хорошим специалистом вы всегда сможете устроиться в другую, более успешную. Хороших специалистов сейчас отрывают с руками.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Для начала нужно реальную ценность нести для компании, чтобы без вас там вообще делать нечего было, а потом уже смело открывать ногой дверь к шефу и требовать от него повышение)
Ответ написан
@Q001
Во вторых, я понимаю что есть потолок моей ветки, и как мне спросить, мол что я могу делать чтобы получать больше?


Работать также и получать больше денег?
Нет конечно.

Вам все правильно kegebinem написал.
Все дело в квалификации.
Если она у вас растет - проблем просить повышение нет ровным счетом никаких.

Если есть потолок в вашей компании, значит им такие сверхквалифицированные не нужны - меняйте работы.
Если работаете на себя - там потолок порядка 10 000 долларов в месяц как Пума Тайланд написал
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
если после книги тебе не станет смешно от твоего ворпроса - у меня для тебя плохие новости
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Книга Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Но без практики она не помогает
Совсем
Как и любая литература

Чтоб знать свою стоимость - нужно знать сколько вам заплатят на новом месте работы
Идите на собеседования

А то ведь вместо повышения, можно получить увольнение
Ответ написан
Книги для этого не нужны. Любая формулировка корректна.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы