@Andreos

Реально ли построить игровой зорб?

Всем привет! Совсем недавно стали появляться игры с очками и датчиками движения. Посмотрев несколько видеороликов я понял, что движение в виртуальном пространстве не совсем соотвесвует реальному и у меня возник такой вопрос, возможно ли построить такой шар похожий на зорб, в котором игрок будет двигатся (бежать, идти, прыгать, приседать и ложится)? Датчики движения шара можно сделать похожими на старые шариковые мышки. Торможение шара можно сделать плавным как тормоза автомобиля.
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 1
Avis-HQ
@Avis-HQ
Engineering (subsea), CAD/CAM/CAE, design
Беговые дорожки с фиксаторами для этого уже есть и давно. С месяц назад читал статью про целую установку, где игрок одевается в своеобразный корсет, который в свою очередь цепляется к кронштейну, превращаясь в своеобразный игровой экзоскелет. Ногами можно шкрябать по поверхности, кронштейн будет держать и считывать повороты и развороты. Ну и свистелку в руку, конечно. Это компактно, это относительно копейки и это очень может быть японцы. =) Но главное - это изящно. Вращение огромного шара с хомяком внутри это избыточная поверхность. Это технически проигрышное решение - износ поверхности, изменения кривизны, много оборотов на датчиках (а значит выработка их ресурса), большая масса, сложность изготовления ровного шара (а иначе вибрация при движении, сбои датчиков, шум...) и стоимость. Это всё причины по которым такой вещи всё ещё нет в серийном виде...да и не в серийном только если народными умельцами от переизбыта
Далее, это всё уже изобретено. Лет эдак 5 назад, не меньше, читал про стенд-симулятор автомобиля, кажется собранный BMW или Audi. Это такой ангар, там трёхосевая станина и кабина, которая движением по направляющим имитирует движение автомобиля. Делали они это в рекламных целях, в порыве "а мы так можем". Очень круто, баснословно дорого, никто не пользуется теперь, ибо за глаза стационарных, которые только вибрируют и наклоняются. Аналогичная штука, но для симуляторов полета, теперь у немцев, собрана в MPI как побочный проект. Тоже носит игрока по всем углам комнаты без проблем, так же никому не нужна, кроме как для опытов.

А для остального, я открою тайну - Nintendo Wii или уже помирающие, но пока дышашие PS Move и MS Kinect. И вот глядя на то как гиганты с их многомиллионными продажами консолей и прочего добра, маркетинговыми отделами и взводом пиарщиков, не смогли убедить пользователей в крутости идеи, я лично пришел к выводу, что оно не надо никому от слова совсем. Кроме Wii. У неё есть фанаты попрыгать в теннис дома перед телевизором, но, прошу заметить, фанаты так же немногочисленные.

В России игровые платформы.. нет, вы что.. мы все дядьки серьёзные, умеем хорошо делать только то, что умеет хорошо убивать людей. Игровые у нас есть только инди-разработчики, которые, очевидно к такому не готовы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Rou1997
@Rou1997
Конечно невозможно, как и скажем систему общения силой мысли, то есть именно технически возможно, но денег не хватит даже на близко похожее, да и сама логика у вас интересная:
я понял, что имеющиеся реализации движения в виртуальном пространстве - все плохие... и в связи с этим я захотел именно зорб

Одним словом такая "логика" называется "каприз"!
Ответ написан
@koronabora
Человек
Реально. Только нужны серьезные вложения - около 2-3 миллионов рублей, на работающий экземпляр. Срок - около полугода. Как минимум.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Этот шар, в смысле зорб, какого он должен быть диаметра, чтобы идя вперед я не ощущал постоянного подъема, из за кривизны внутренней поверхности? В теории от 2 см на шаг человек уже чувствует уклон, итого на ~ 1 метр изгиб не должен превышать, ну пусть 2 см, чет мне кажется великовата хреновина получится.
Ответ написан
@Andreos Автор вопроса
И еще такой вопрос имеются ли у нас в России хорошие игровые платформы, которые смогли бы осилить подобное изобретение?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
VINPIN Саратов
от 50 000 до 80 000 ₽
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55