Я собираю установку/игру, запускающую теннисные мячи на расстояние 15 метров. Работать установка должна на сжатом воздухе, т.е. мне нужен ресивер для сжатого воздуха. Есть ограничения по габаритам (50 на 50 на 50 см),также нужно за короткий промежуток запустить мяч 6 раз. Я как смог посчитал, при наличии регулятора давления мне нужен ресивер примерно на 40 атм., объемом 3 литра. Не могу найти таких в интернете, можете дать ссылку на ресивер или советы по конструкции? Если да, то могу скинуть всю конструкцию целиком.
Знакомый владелец шиномонтажки собирал её сам из всякого хламья. В качестве воздушного ресивера он применил тормозной ресивер от списанного на металлолом ж/д-вагона. Держит 10...15 атм.
А точно надо это все пневматически делать? Насколько я помню, все подобные установки работают механически, за счёт быстрого вращения двух валов, между которыми подаётся мяч. Удобно же, никакой пневматики, все работает от сети, значит не надо баллоны накачивать, проверять узлы на предмет удержания давления, допусков и т.д.
Встанет также вопрос, чем такое давление набивать, поскольку обычные одноступенчатые компрессоры выдают максимум 8-12 бар. Двухступенчатые - уже совсем другая ценовая категория.