Какие есть готовые умные очки, которые можно прошить?
Всем привет!
Недавно с другом обсуждали умные очки на зарубежном рынке и то что все они либо плохо, либо вообще не работают на русском языке. Следствии чего, возникло желание поизучать что есть на рынке в качестве готовых решений, но с возможность прошивки "под себя" или что просто интересного можно сделать с существующими умными очками
Вот, поэтому может кто изучал вопрос и хотел сделать что-то под себя? Будет интересно посмотреть, потестить
А разве есть умные очки, которые хорошо понимают хотя бы английский? Вроде, ниша ещё настолько сырая, что о какой-то дополнительной кастомизации поверх рано говорить. Или я ошибаюсь?
Алексей Уколов, ну зависит по сути от того какая нейронка используется. ChatGPT неплохо по англицки понимает и говорит (ну почти). С другой стороны просто у нас, например, Алиса в разы круче синтезирует голос (я хз наверное лучшая в мире)
На сколько я знаю, обычно, сами очки не занимаются никакой аналитической деятельностью, для этого у них тупо не хватит мозгов и главное энергии... чаще всего это буквально bluetooth гарнитура (с опцией фотоаппарата/камеры и аудиоплеером, не удивлюсь если там берут готовый чип с радио и голосом 'ту плю тус реди ту хелл'), весь функционал происходит на смартфоне, а скорее всего он тоже только посредник, отправляющий слегка обработанный аудиосигнал на сервер.
Соответственно, что бы решить вашу задачу, нужно заниматься реверсинженерингом этого протокола общения со смартфоном