Задать вопрос
@moyo_pochteniye

Питание ESP32, как решить проблему с питанием от розетки?

Всем привет!

Вообщем, заказал я такую ESP32 ССЫЛКА НА АЛИ, конкретнее Esp32 C3 Super Mini Development Board ESP32 SuperMini WiFi Bluetooth.

Первая проблема с которой я столкнулся, что usb-c -- usb-c кабель почему-то не определяет плату. Ладно, решил это заменив кабель с usb-c -- usc-c -> usb-a -- usb-c. Вот, все пошло, доволен как слон.

Залил простой скетч на лед и подключение к ваи-фаи - все супер. Сделал уже более сложный скетч, с сенсорами - все супер. Вот так я наращивал и наращивал, все шикарно. Когда закончил прототипирование, все уже обвязал, запаял и тд, воткнул модуль в зарядку 5V 2А, подключение не происходит. Подключил к 5V 1А, не происходит. Начал гуглить, проблема таки известная, но решений кроме как сделать собственный источник питания не нашел...

Но я на сто процентов уверен, что существуют проекты на esp32, которые прекрасно уживаются с зарядкой, без каких-либо хаков с лабороторками

PS я хочу, чтобы питание шло через стандартный usb -c вход
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Надо "втыкать" не в зарядку, а в блок питания. Это хоть и похожие устройства, но всё же отличающиеся и особенно по качеству выдаваемого напряжения. Например.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Блок с некачественным питанием. Попробуйте другой.
По поводу type-C, всё просто, допаяйте резисторы 5.1 КОм на линии CC, китайцы часто их забывают поставить и TypeC-TypeC из-за этого не работают
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы