USB 2.0 over Type C — возможны одновременно зарядка и доступ по USB?
Задумка следующая: есть активный усб-хаб, выдающий 1А по питанию, у него 3 разъёма типа USB-A и один type C, к которому подключается планшет.
Возможно сделать схему подключения type C с резисторами на контактах СС, чтобы была возможность одновременной зарядки планшета и доступ по USB к флешке в хабе? И чтобы при этом был доступ к флешке и при наличии питания с хаба, и без (т.е. при питании с планшета флешки).
Читал описание принципов определения устройств по стандарту, но на собранном примере (пробовал резисторы разных номиналов на СС и к земле, и к Vbus) либо нет зарядки вообще, либо при зарядке не определяется флешка планшетом.
Если чисто с резисторами так невозможно, то какой есть вариант с минимумом компонентов?
Я давно не видел девайсов, у которых можно было отключить зарядку при подключении по USB.. Только на 7м андроиде был такой планшет, а начиная с 8ки - фиг там.
Имею активный USB хаб с штекером Type-C (в планшет), тремя USB-A (чтоб втыкать всякое) и дыркой Type-C (для входящего питания). При подключении к планшету он одновременно и получает заряд и видит устройства в хабе.
Вы пробовали другие устройства подключать? (Смартфон, например) Возможно, дело в вашем планшете
Естественно.
Если телефон с простым тайп-си, без доп.функций типа аудио, до он либо в зарядке, либо видит по OTG флешку, если телефон с аудио по тайп-си (с ЦАП, проверял на Google Pixel 4xl), то только зарядка, когда включаешь питание - флешку не видит.
Если же и каналы SBU соеденить с СС и далее на 5.1к на землю посадить, то первый телефон видит флешку и заряжается, но после первого включения питания на него на последнующем отключении вырубает и флешку (хотя питание на ней есть), а пиксель видит флешку, но зарядку не видит.
Ноутбук же во всех вариантах видит флешку - с питанием и без.
Собственно, я склоняюсь, что из-за разной реализации PD на телефонах индивидуальные решения используются (полноценные контроллеры заряда или дешёвые триггеры) и из-за разных доп.функций в виде аудио и видео по тайп-си, поэтому нужен контроллер тайп-си.
Вопрос, как обойтись малой кровью, что бы не ставить отдельный стм32 или подобное для переключения режимов источник-потребитель.
"Имею активный USB хаб с штекером Type-C (в планшет), тремя USB-A (чтоб втыкать всякое) и дыркой Type-C (для входящего питания)" - вот именно такое я и хочу реализовать в устройстве у себя, чтобы и от питания планшета работал, и само устройство могло питать планшет, и при этом всегда была связь по USB. И в момент смены ролей по питанию не обрывалась связь с флешкой.