@ttys000
Политех, C++, PHP, JavaScript, Fortran, LaTeX

Как понять данное задание из методички?

Собственно столкнулся с трудностями в понимании задания по фортрану, решается однозначно в одну строчку, только что от меня надо, кто подскажет? Требуется найти удовлетворяющий условию элемент z, в двумерном массиве
8f3727eade9c4fc2971e49ed77efb7e1.jpg
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
@ttys000 Автор вопроса
Политех, C++, PHP, JavaScript, Fortran, LaTeX
Однокурсники подсказали)

Надо просуммировать элементы в каждом столбце. Найти столбец с максимальной суммой и в этом столбце минимальный элемент.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@f_u_s_s
Любопытный кодер
ну допустим имеется двухмерный массив, вида:
1  2  3
4  5  6 
7  8  9


j - номер строки, k - номер столбца.
по условию тебе нужно найти... Так полагаю z - это минимальное значение в массиве, хотя могу ошибаться.
Я так понимаю)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы