Есть дипломный проект по другой специальности, не связанной с ИБ. Сайт на подобии codewars и exercism. Я сменил специальность(магистр) на ИБ, но тема в общем не изменилась, только сайт уже должен быть не для программистов а для ИБ. Но мои познания в этой сфере не велики, нужно что-то добавить, но что и на сколько это будет сложно реализовать я не знаю, по этому прошу помощи здесь.
На сайте есть уже криво, но рабочее выполнение кода(не считая базовых функций регистрации и т.д.) на ЯП: python, javascript, typescript, ruby, php. Java, c#, c/c++ реализовать было трудно из-за использования WSL при разработке, но думаю ввести java и c/c++ можно.
Так же задумывались тесты по типу "Выберите правильны(й/е) ответ(ы)" и страница с обучением.
Были мысль, поиск уязвимостей приведенного кода и его исправление, создание двойного сервера для компрометации промежуточного, отсюда вытекает sql инъекции и xss.
На этом идеи заканчиваются. Буду признателен в помощи!
Если в нашем образовании ничего не изменилось с нулевых (а чему там меняться?) то там даже работающего прототипа не надо - наделаете типо скринов, которые и нарисовать можно. В 2006-м на защиту нужно было презентацию и речь на семь минут. Не пять, не десять - именно семь!
(Вот тут приходилось стараться - встаешь к зеркалу и сам себе читаешь речь, засекая по секундомеру).