Есть тариф с безлимитным интернетом, но на раздачу ограничение 50 гб/месяц. Со сменой ттл на 65 для ноутбука - все хорошо раздается. Но, если на том же ноутбуке подключить впн через любое приложение (amnezia или wiresock, например), опсос палит раздачу.
А как ты определил что опсос определяет раздачу? Если у тебя тариф Билайн "Все для своих" судя по всему, я что-то так и не понял как определить сколько из этих 50 я потратил. Хотя тоже для Linux поставил TTL 65, но пока не смог определить, видит ли Билайн раздачу через VPN или нет, но я много и не раздавал.
AlexVWill, там учитываются любые первые 50 гигов, а не только трафик именно под раздачу. Так что, эти 50 гб улетают в первую неделю-полторы от начала месяца.
Никак. Т..к. это не безлимитный интернет судя по всему, а безлимитный трафик на определенные приложения.
Как только включается ВПН - оператор перестаёт видеть что за трафик и начинает тарификацию
Решение - раздельное туннелирование - отправлять в ВПН только трафик до тех сервисов, до которых реально нужно
Спасибо за комментарий, но это не совсем так. Тариф, скажем так, "для своих", и с полностью безлимитным интернетом, включая торренты. Если я использую впн на телефоне, с которого подключаю раздачу (весь трафик, либо сплит - без разницы), я могу скачать сколько угодно гб с нужных мне ресурсов. Обычно суммарный трафик с телефона до 250 гб в месяц.
Интересно то, что если использовать, например, расширения для хрома с впн, то оператор не палит такой трафик, и, соответственно, не режет скорость до 1 мбит/с. К сожалению, я не нашел нормальных впн расширений для браузера, а оплачиваю "пакетный" впн на несколько устройств сразу.