Задать вопрос
@eem-kz

Почему в среде разработки Laravel работает медленно?

Я хотел обновить свой сайт, который был разработан в 2019 году на платформе Laravel. Я создал рабочую среду на базе операционной системы Windows. Однако, к сожалению, столкнулся с проблемой медленной работы : обновление браузера занимает около 30–40 секунд, а в случае возникновения ошибки может достигать даже 1,5 минут.

Я уже пытался использовать OSPanel и Docker (laravel-docker-examples), но безуспешно. Может быть, я делаю что-то неправильно, и вы могли бы мне помочь это исправить?
  • Вопрос задан
  • 2407 просмотров
Подписаться 2 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@eddilou
Просто не нужно извращаться и разрабатывать на windows
Ответ написан
Комментировать
@anton_chernogorov
Попробуйте переместись ваш Laravel проект на wsl машину
Т.е. просто папку с проектом закиньте на Linux и запустите всё заново. В идеале удалите имеющиеся файлы проекта на windows. Чтобы не было конфликта в Docker.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Извините, но
поныл
народ здесь как будто вообще никогда ни разработкой ни дебагом не занимался. Один сразу предлагает перейти на симфони (кроме того что это затратно по времени и требует скорее всего изучить еще один фреймворк, так и пользы будет ровно НОЛЬ, так как очевидно что проблема не в движке, а в реализации), причем налицо чистый незамутненный сомнением неаргументированный фанатизм, платят ему что ли за установку каждой симфонии?.. Другие тыкаются в ОС, как будто это волшебный пендель, на котором все сразу полетит... В общем случае докер действительно будет работать быстрее на линухе, но оспанели ОС вообще по барабану, отсюда вывод что проблема не в ОС.

Первое - определить проблему. Как базовый вариант - ларавель дебагбар + телескоп. Смотреть что и как по времени отрабатывает, смотреть какие куски тормозят, делать точечные замеры исполнения. Обратить внимание на количество и качество запросов, вполне возможно что где-то натыкано левых или кривых запросов, еще и настаканных по 200 штук...
Второе - 80% что тормозит не код, а бд, но тут это чисто статистическое предположение, так как что там у вас в базе никто не знает. Проверьте запросы, долговыполняющиеся прогнать руками через експлэйн, проверить наличие нужных индексов и отсутствие ненужных.
Если критических косяков нет, то даже весьма средняя машинка потянет некрупный проект с небольшой базой.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Потому что железо и окружение у хостинг-провайдера максимально оптимизировано.
Смотрите панель разработчика в браузере. В каком месте долгий ответ.
Ответ написан
Комментировать
@filimonov-da
Если docker запущен в wsl2 то у вас проблема, докер очень жутко на нем тормози из за разности файловых систем.
Всегда самое медленное место это база, есть подозрение что вольюм для файлов базы не покинут на хост тачку.
Если с докером не очень дружите то воспользуйтесь homestead там всегда все работает быстро.
Ответ написан
@MONAROL
Программист на php
Возможно проект не в файловой системе WSL, в случае с докером. А с ospanel лагов быть не должно
Ответ написан
Комментировать
@veleg
Возможно в php.ini добавить zend_extension=opcache ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы