@Oligophren
Сертифицированный разработчик Terrasoft BPM'online

Где можно фрилансить без лишних затрат?

Всем привет!

Работаю php джуном и немного увлекаюсь фронт-ендом, хотел бы попробовать свои силы на фрилансе, но как я понял на fl.ru нужно нехило так приплатить, что бы даже начать что-то пробовать (или я не так понимаю ситуацию?). Другие биржи кажутся мёртвыми.
Вопрос: какие есть живые русские биржи где можно начать без начальных капиталовложений?
П.С.: На Upwork'е уже начал пытать счастье, поэтому его не предлагать.
  • Вопрос задан
  • 10133 просмотра
Решения вопроса 3
Bandicoot
@Bandicoot
Backend Developer since 2015
Можно попробовать работать на https://www.weblancer.net/
Суть в том, что можно покупать универсальные заявки, без приобретения основной подписки - 1$ за 5 заявок. Думаю, это не слишком дорого, чтобы откликаться только на реально интересные заказы, которые гарантированно выполнишь
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Kwork я думаю вам подойдет. Только опишите всё хорошенько. Для начала пойдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
lunaticman
@lunaticman
Дерзкий айтишник
Я наверно не отвечу на ваш вопрос, потому что все нормальные биржы теперь уже "по приглашению" или с техническим интервью. В фрилансе джуны никому не нужны.

Я бы вам настоятельно рекомендовал найти работу - лучший способ перестать быть junior'ом.
Ответ написан
@givemoneybiatch
Немного веб, немного гейм
Кроме апворка есть еще такой неплохой сервис freelancer.com
У меня примерно 50/50 заказы идут оттуда и с апворка. Доступен бесплатный аккаунт с 8 заявками на месяц, но каждая потраченная заявка восстанавливается через какое-то время (около суток). Для новичков есть бесплатный тестовый период продвинутого аккаунта на один месяц с большим количеством заявок. Я уже не помню точное количество, но я не использовал и половины. Сейчас я использую платный аккаунт стоимостью около 1 доллара в месяц с 25 заявками в месяц, которые по ходу еще и сами восстанавливаются. Для веба проектов очень много. Минус только один - комиссия в 10% и минимум 5уе, поэтому мелкие заказы не очень выгодно брать. Также платные тесты по 5уе каждый, но я их не проходил и без них получалось брать заказы.
Ответ написан
anton_slim
@anton_slim
web разработчик
Здравствуйте, всем PHP программистам предлагаю сотрудничество без всяких фриланс бирж с непонятными заказчиками, а простое и понятное сотрудничество. У меня полно заказчиков и полно задач на php, html, js, css разного вида сложности, от джуниоров до профи.
Я сам являюсь преподавателем в школе программирования, и обучаю джуниоров для последующей стажировки на свои проекты. К сожалению из 200 студентов до конца доходят десятки, поэтому отбор жесткий и беру в свою команду я не всех.
Гарантирую высокую оплату и колоссальный опыт тому, с кем мы сработаемся. Если интересно, обращайтесь.
Ответ написан
search
@search
мама говорит что я особенный
На любой бирже. Если вы сделаете комиссию проблемой заказчика, а не своей проблемой. Как заказчик, потративший более стони тысяч на апворке и как разработчик, заработавший более сотни тысяч через апворк, скажу - что эти 10, 20 и 30% комиссии - это крохи, которые заказчик вполне может себе позволить. Буржуи идут на апворк, потому что нанимать девелопера у себя в стране им будет в несколько раз дороже и накладнее в любом случае. Вы можете честно сказать заказчику: "Мой рейт (например) 30 долларов в час, но апворк удерживает комиссию 20% (или сколько там, я сейчас не знаю), так что с вас $37 в час". Для большинства заказчиков это мелочь. Если для них это не мелочь. То и всё остальное для них тоже не мелочь и вас ждет работа на shared хостинге с заливкой файлов по ФТП. Оно вам надо?
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Есть ещё небольшой лайфхак, про который мало говорят, но который работает.
Делайте свой проект в сети, желательно в меру сложный, презентабельный, но чтоб на разработку ушло не более 2-х месяцев (лучше потом постепенно допиливать то что не хватает, чем позднее запустить). Начинаете постепенно раскручивать, кладёте в своё портфолио, пихаете его во все дырки короче :) Примерно после того как посещаемость будет в районе 20-40 уников в день, вас начнут находить потенциальные заказчики с просьбами запилить что-нибудь им) Правда так же вас начнут находить и халявщики, но их легко распознать. Проект сам может денег даже не приносить и поток заказчиков будет мизерный, но тем не менее это работает (у меня заработало) и этим можно пользоваться.
Да и сам проект никогда в портфолио лишним не будет.
Ответ написан
alexraven
@alexraven
веб-разработчик, специализация - wordpress
Я бы в первую очередь перестал ориентироваться на русские биржи и занялся изучением английского языка. Разработчик, знающий английский язык, стоит в 2-3 раза дороже аналогичного разработчика, не знающего английского языка. Иначе еще очень долго будете сталкиваться с запросами типа "хочу социальную сеть за 1000 рублей".
Ответ написан
ko3a4ok
@ko3a4ok
IT
https://freelancehunt.com
Украинский сервис фриланса - крутой !
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы