Очень хотелось бы получить мнение о CMS на PHP для интернет-магазина одежды.
Магазин небольшой и запуск нужен быстрый с минимальными затратами, поэтому ничего своего писаться не будет, только готовая CMS + наполнение контентом.
Пока склоняюсь к Wordpress + eCommerce + theme from themeforest.net.
Буду благодарен, если посоветуете другие варианты CMS для данного случая, которые вы считаете более хорошим вариантом. PHP не является принципиальным, если есть более подходящие CMS на ruby/python, я с удовольствием про них почитаю.
Обратите внимание, прошу высказывать мнение только относительно opensource CMS, которые возможно поставить к себе на сервер и администрировать самому. SaaS не нужен.
SaaS не подходит конкретно под данную задачу.
Изначально задача стоит в поиске бесплатной CMS и самостоятельной ее установке и конфигурировании. Хостинг есть, возможность установить и допилить есть. Также есть интерес самостоятельно поддерживать магазин, целиком. Прекрасно понимаю, что при использовании SaaS придется намного меньше тратить ресурсов на поддержку, но это не тот случай.
Если в России всё это дело крутить будете — могу посоветовать shopcms. Могу в демо дать потыкаться. Идеи по использованию wordpress/drupal/joomla для этих целей пропадут. А там уже будете решать — стоит она тех копеек или нет.
Рекомендую shopcms, нужно местами повозится с дизайном но зато в остальном вопросов нет.
Три моих магазина на ней работают уже лет пять наверное.
Единственное, раньше нужен был зенд-оптимайзер. Не знаю как сейчас.
Причем ocStore практически ничем не уступает симпле. Немного напилинга, и будем хороший магазин.
Планирую сделать админку на ExtJS со всеми красивостями.
могу посоветовать Magento, популярная, надежная CMS на основе Zend framework. Единственный минус наверное в скорости, хотя если выделенный сервер то думаю, что и по скорости будет нормально. Ну и порог вхождения не такой низкий как на WP, хотя если программист у вас хороший, то разберется.
Я их делаю на CMS made simple!
Вообще считаю эту CMS одну из лучших.
ПРостая, мало весит, seo благоприятная, бесплатная, с быстрым и адекватным irc саппортом.
Большое сообщество, словом, советую.
Арендуйте движок, если хотите по минимуму тратить денег. Получите нормальный функционал, с нормальным шаблоном дизайна, только платить каждый месяц надо
Любой opensource (ту же joomla и virtuemart) нужно дотачивать с большим напильником. Если обладаете напильником, или обладаете тем кто обладает напильником, а главное обладаете временем — пожалуйста.
В остальных случаях проще купить коробочную CMS — тут выбирайте по нужным вам функциям и цене. Я бы смотрел на интеграцию с российскими платежными системами и бухгалтерией, плюс нужно принимать во внимание специфику товара. Смотрите демки.
Топик как раз создан для того, чтобы посоветовали из чего стоит выбирать. Напильник есть, но базовый функционал + наличие возможности купить визуальные темы хотелось бы поиметь сразу. Порекомендовали spreecommerce, хоть что-то нашлось на ruby.
Магазин собирал более года назад. Почему выбрал его — уже не вспомню. Визуальная часть — дело поиска подходящего шаблона. Внутренний функционал сравнить не с чем, но для меня достаточен. В моем случае нужно было при формировании заказа автоматически рассчитывать стоимость доставки в зависимости от объема заказа. В Virtuemart я это нашел и это был основной аргумент (там правда это подвязано на «габаритах» товара, но в качестве «габарита» можно использовать стоимость). Есть возможность учитывать «склад» (указываете количество доступных товаров по позиции — заказы это количество исчерпывают и при равенстве 0 товар пропадает из каталога). Пару моментов пришлось подпиливать в коде — но в целом меня устраивает. Как он работает на большой базе товаров — и на больших нагрузках — не скажу. У меня 8 позиций и до 200 посетителей в сутки. Не пугайтесь внешнего вида — как я сказал дело решается подходящим шаблоном, коих предостаточно. zakvaska.com.ua
На больших базах товаров нормально работает если сайт на нормальном железе работает. У меня свои сервера (ни в коем случае не VPS), все крутится как надо.
Она ОЧЕНЬ тяжеловесная и большое количество функционала нужно заказывать сторонним разработчикам. Для небольшого магазина (как в вопросе) это, наверное, перебор, можно найти проще/легче/дешевле.