Задать вопрос
Sasha_yakshina
@Sasha_yakshina
Веб-дизайнер

Какие SEO возможности конструктора действительно нужны на практике?

С SEO раньше почти не работала, поэтому пытаюсь понять, на что вообще стоит смотреть при выборе платформы для сайта. В описаниях у всех много разных SEO функций, но мне непонятно какие из них реально нужны, а какие большинству вообще не пригодятся.

Какие настройки должны обязательно быть у конструктора, если сайт потом планируется продвигать в поиске? И есть ли вещи, отсутствие которых может потом сильно ограничить SEO?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Профессия Интернет-маркетолог с нуля до PRO
    7 месяцев
    Далее
  • АБИУС
    Применение нейросетевых технологий и ИИ-агентов в маркетинге
    2 месяца
    Далее
  • МИПО
    Интернет-маркетинг
    5 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BishamonV
@BishamonV
На практике важнее не количество SEO-функций, а чтобы можно было нормально управлять базовыми вещами: мета-теги, заголовками, URL страниц, индексацией, sitemap, robots.txt и редиректами. Ещё желательно иметь доступ к alt у изображений и возможность добавлять микроразметку.

Если этих настроек нет или они сильно ограничены, потом это действительно может мешать продвижению. Я бы при выборе конструктора в первую очередь смотрел именно на это.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Поисковая оптимизация
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Точный список "необходимого" и методы его применения являются коммерческой тайной, т.к. напрямую влияют на позиции сайтов в органике, а значит и на прибыль. Но для начинающего, рекомендую воспользоваться гуглом - seo checklist. Поможет это мало, т.к. в яндексе и частично гугле вас задавят ПФ скрутчики/накрутчики.
Какие настройки должны обязательно быть у конструктора

Если под конструктом подразумевается что то вроде тильды или элементора, то я практически не встречал в НЧ seo топе (в контексте частое явление) сайты с такой реализацией.
Ответ написан
Комментировать
1. онлайн констурктор = чаще всего не готов к поисковому продвижению
2. свой сайт на CMS у хостера = двигать проще
3. посмотрите на сайты конкурентов в выдаче - чем и как они продвигают, на чём сайты и т.д.
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Непонятно, именно о конструкторах речь или CMS вообще. Сейчас, в принципе, всё чаще сайты делают на JS-фреймворках, так что тут надобны уточнения.
Вопрос в принципе едва ли имеет однозначный ответ без обозначения конкретной ниши, задач и т.п. То, что годно для крохотного сайта локальных услуг (и "Тильды"), не подойдёт для серьёзного магазина. Нету общих решений.
Если брать совсем негодные ни для чего - я вспомнил бы разве что Wix, со всем остальным можно работать.
Ограничить продвижение может многое:
а) Невозможность полноценно настроить сканирование и индексирование
б) Проблемы с рендерингом и DOM вообще. Но это чаще про используемые шаблоны, а не CMS
в) Невозможность масштабирования и структурирования (там, где это надо)
и т.п.
Для старта я бы вообще посоветовал WordPress: худо-бедно годится для всего в определенных пределах, всё настраивается, платформа живее всех живых и не умрёт в обозримом будущем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы