Какая ответственность Физ лица за предоставления VDS VPS сервера безвозмездно?
Здравствуйте! Что если предоставлять виртуальные или реальные сервера людям которых ты не знаешь.
Ведь там может быть все что угодно и спамеры и брутеры итд ))) Ложится ли какая либо ответственность на лицо предоставляющая выделенный сервер?
Пример: Есть несколько серверов готов сдать в аренду как реальные так и виртуальные, сервера могут располагаться как в серверной какой либо организации так и в серверный дата центров, провайдеров.
Подскажите как будет происходить процесс если обнаружиться что с сервера были взломы или он спамит.
На ник ру и в других хостинговых компаниях предусмотрено договором что будет отключена услуга, а это значит у них какието системы контроля предполагаю фаерволы итд. Но это как компания предоставляющая услугу по договору за оплату и у них сущ свой регламент по передаче лица органам.
Как будут предстоять мои дела? если договора нет и не может быть и если оплата то не фиксируется не где? Если вся ответственность ложится на меня то может она также ложиться на иного человека если я ничего не пытаюсь скрыть?
Подскажите еще, Если ответственность ложится на меня то какая?
Ладно если я кому то доверил виртуалку, но ведь бывают случаи когда взламывают, а админ или собственник сервера не слухом не духом.
Какая именно ответственность в данном случае ложится?
vpetroviche: в виде обязательного соглашения с лицом, которому дают права пользования, есть везде. Поскольку невозможно получить доступ, не согласившись с этим документом, факт становится "зафиксирован"