Продать идею или реализовать?

Добрый день.
Подскажите, как будет лучше попробовать реализовать идею мобильного приложения. В мыслях два варианта развития события запускаться в гаражных условиях, с жатыми финансами, потом с прототипом выходить к инвесторам. Или предложить уже действующей компании добавить функционал. Только тут снова появляется ряд вопросов, с идеи хочется получить финансовую выгоду. Как возможно продать идею компании с последующей выгодой для себя. Кто нибудь реализовывал по второй схеме?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Или предложить уже действующей компании добавить функционал. Только тут снова появляется ряд вопросов, с идеи хочется получить финансовую выгоду.

Предложите. Вас выслушают и скажут, что им это не интересно. А потом всё равно реализуют, но уже без вас. Никто в здравом уме не будет платить за голую идею. Вам остается только первый вариант - сделать прототип самому.
Ответ написан
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Идея - ничто. Команда, реализующая идею и набившая все возможные шишки на этом - всё.
Ответ написан
GailWynand
@GailWynand
Интересуюсь ИТ, биржевой торговлей, стартапами
За идею не платят.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
интересен вариант второй схемы, жизнеспособна она?

нет (если не патенты)

Вас выслушают и скажут, что им это не интересно. А потом всё равно реализуют, но уже без вас.

лол. 0,05% реализуют, т.к. обычно заняты своими проектами. Кидаться реализовывать чужую идею, то же самое, что дать денег автору, если, конечно, качественно реализовывать.
Ответ написан
w4r_dr1v3r
@w4r_dr1v3r
начинающий
Я забил на всех недофрилансеров и пишу сам. Учусь, матерюсь, ошибаюсь, но иду к цели. И значит я смог не только придумать идею и её коммерческую реализацию, но и спустя какое-то время смогу сам создать продукт который сам же придумал. Профит.
Ответ написан
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
Никто не заплатит за идею. Идея без реализация - ничего не стоит.
Ответ написан
riky
@riky
Symfony / Laravel
за идею не заплатят. профит можешь получить только если найдешь свое место в этом процессе. например тебя возьмут на работу, или за процент от каких то сделок, которые ты заключишь.

делать самому - надо понимать только потянешь ли. это реально может быть идея на минус миллион. да и елси нет патентов опять же нет гарантии что когда они заметят твой прождукт то не скопируют себе то что не хватает. аудитория уже у них, им проще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы