При каком доходе фрилансеру открыть ИП?

При каком доходе нужно открыть ип фрилансеру, чтобы налоговая не трогала, учитывая, что официально нигде не трудоустроен?
  • Вопрос задан
  • 7612 просмотров
Решения вопроса 1
@CobaltTheTerrible
Копипастю код на Python
При любом доходе, который вы получаете регулярно не по трудовому договору. За это положен сначала штраф за незаконное предпринимательство, а потом уголовное дело если это самое предпринимательство повторится. Ну и в конце года вы должны заплатить налоги со всех доходов, полученных не по трудовому договору.

Нужно понимать, что вас при небольших доходах никто не будет искать, но достаточно будет какому-нибудь расстроенному клиенту слить вас государственным органам, как у вас с ненулевой вероятностью начнутся проблемы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
gzhegow
@gzhegow
Думал, стану умнее, когда адаптируюсь, но нет
ИП открывается в следующем случае:
- на тебя уже наехали
- дохода хватает на ИП
- когда у тебя есть до 4 сотрудников, которым нужно платить зарплату и у них начинает появляться желание тебя сдать
- или тебе нужна возможность делать договоры (грядет крупный контракт, где за спасибо тебе заказ не отдадут)
Ответ написан
@alelekov
Я присоединяюсь к Сергею. И могу добавить следующее:
  1. Как только месячный стабильный доход от Юр. Лиц. перевалил за 30 000 рублей, открываете ИП на упрощенке 6%
  2. Вы платите 6% с любого дохода, остальное свободно переводите себе на карту физ. лица как «Доход от предпринимательской деятельности»
  3. Бухгалтерию ведете в Эльбе elba.kontur.ru и не пожалейте 3-6 тыс. рублей на удаленного бухгалтера, например sdaem-otchet.ru

Ответ написан
noys
@noys
красноглазик
Без ИП можно работать по гражданско-правовым договорам. Вы платите 13% и за вас работодатель платит в ПФР порядка 22%, можете брать ПФР на себя. В итоге налогов у вас порядка 35%, можете включить в стоимость услуг разумно, то есть говорите что "цена с учетом налогов, работаю в белую" оформляешь договор и акт сдачи-приемки в конце работ, работодатель платит налоги ты получаешь лаве либо налом либо на карту - это выгодно если делаешь пару тройку сайтов в год. Налог в совокупности большой но головняка гарантированно не будет ни у тебя ни у работодателя за темные делишки хехе.
Ответ написан
@Doitbetter
После 200000 для регионов и 300000 для МСК. Вообще для Москвы даже 500 немного. Тут скорее федеральные охранители возьмутся мониторить потоки. Либо раньше если налоговики все таки схватили за пятую точку. То есть париться с доходом такого крепкого среднего класса (между 100 и 200) думаю не имеет особого смысла
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Да сразу и открывайте. Будет солиднее. Ну и в конце года декларацию подадите, все законно будет. За год не меньше уж 300 рублей заработаете. Ну и не менее 50К рублей тоже вполне. Так что налог будет с чего заплатить. Почитайте про ИП, про ООО, налоговое законодательство. На Хабре был цикл статей по этой теме. Только надо поискать.
Ответ написан
Лучше себя обезопасить: любая жалоба от клиента, контрагента, обиженно подружки жены)! Роскомнадзор анонимные жалобы не рассматривает, а вот труд инспекция и налоговая иногда обращает свой взор...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы