vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++

Где находить хороших разработчиков ПО?

Привет.

Интересует простой в общем-то вопрос.

Где в разумные сроки можно найти адекватных разработчиков? Я не понимаю =)

Постоянно, когда появляется необходимость поиска человека, неважно с опытом или без - это превращается в какой-то неимоверный квест. Размещение вакансий на hh и Моём Круге мало чем помогает - кандидаты либо никакие, либо . ручной поиск там же - также даёт мало результатов. Ярмарки вакансий для студентов устраиваются только весной/осенью, так что летом сложно что-то найти. Кадровые агенства предлагают неадекватных кандидатов. В общем ну вообще!

Подскажите, может я чего-то не понимаю? Где обитают все те талантливые молодые люди, которые готовы работать, хотя не имеют опыта? Где опытные разработчики готовые трудиться с нормальными условиями?
Может как-то по другому нужно вести набор сотрудников? Подскажите, коллеги)
  • Вопрос задан
  • 782 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вообще на рынке почти нет хороших и свободных программистов за не супер деньги, так как универы не выпускают программистов
Из моей будущей статьи про найм фрилансеров

www.free-lance.ru - ныне уже fl.ru самая крупная фриланс биржа рунета. Недавно отметилась кражей исходного кода биржи, до этого несколько раз отмечалась потерей персональных данных фрилансеров, а ещё ранее дикой монетизацией и закрытием контактов. Здесь я нанимал больше всего фрилансеров и у меня там висит 182 проекта. Больше всего на этой бирже меня раздражает то, что для работы и найма надо держать два аккаунта.
https://freelance.ru/ - к сожалению не было опыта найма на этой бирже, только пару раз брал интересные проекты с неё, в целом в то время она мне показалась очень похожей на fl.ru.
Weblancer.net - это биржа из начала двухтысячных. Только что зашел и увидел что они все таки выкатили свежий дизайн и все таки эволюционируют. Тут у меня 87 проектов, биржа радовала возможность нанимать и работать с одного аккаунта. Особенно меня порадовало знакомство на хабре с тимлидом разработчиков этой биржи и он по моим просьбам исправил несколько юзабилити вещей и этой биржей стало приятно пользоваться.
freelansim.ru - проект от хабрахабра, к сожалению на мой взгляд пока что кактится в никуда. Интересен тем что работы показываются в блоке на хабре. Использую только для найма крайне специфичных спецов, которых на других биржах найти не смог.
На этом можно сказать рынок фриланса для разработчиков поделен этими проектами, есть ещё небольшая кучка мелких фриланс бирж, но я не вижу смысла работодателю идти на них. Есть несколько специфичных проектов к примеру:
work-zilla.com - биржа для мелких проектов с небольшой оплатой. К примеру запостить обьявления, поправить форму на сайте, сделать дизайн визитки.
fixber.com - биржа тестеров. Если вам надо тестировать много и часто то вам сюда.
1clancer.ru - биржа 1с программистов.
Ну и другие биржи, если кому то будет интересно, могу позже добавить в список ещё бирж. Есть ещё биржи для копирайтеров, юристов, стартаперов, строителей, дизайнеров, фотографов, студентов и др.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Если hh не помогает - может, ваши "нормальные условия" не такие и нормальные?
Ответ написан
platotel
@platotel
IT Product Manager
Специалистов с опытом лучше искать на LinkedIn. Там студентов очень мало, но те, что есть, обычно очень продвинуты. Знают английский, закончили ведущие ВУЗы, имеют сертификаты. Тех, кто постарше, уже большинство. Это чаще всего уже состоявшиеся специалисты, с рекомендациями, отзывами. Попробуйте там тоже искать людей.

Ну и расширяйте сеть знакомых. Чем больше людей из отрасли знаете, тем больше вероятность, что через них найдёте кандидатов. Ходите на конференции, выступайте, рассказывайте о компании, делайте технологические доклады, хотя бы просто просто ходите на мероприятия и знакомьтесь, добавляйте знакомых в LinkedIn (это именно профессиональная социальная сеть) и в другие соцсети, чтоб следить за их новостями. Это всё - работа по маркетингу. Увеличение заметности компании, обеспечение интереса к её вакансиям. Тогда уже не Вам нужно будет искать людей, а они будут интересоваться компанией.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Виталий, это шутка или серьезно такая вакансия?

Из минусов ,как это выглядит для разработчиков, могу выделить следующее:
- низкая оплата
- навыки перечислены таким образом, что как будто 1 человек будет работать фуллстек, что не очень хорошо
- чужой код
- разворачивать и поддерживать, видимо, тоже все ему
- у PHP-разработчиков не часто хорошо с потоковым видео и сетевым взаимодействием
Ответ написан
Комментировать
streetflush
@streetflush
Я здесь, читаю Ваш пост.
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
У вас в вакансии ни слова о том, какие задачи разработчик будет решать. Просто перечисление технологий. Плюс, уже перечисленные минусы, вроде маленькой зп, странного графика и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Для городов с вузами, где есть профильные специальности, один из эффективных способов поиска привлечения талантливых ребят с небольшим опытом или без опыта - это рейды по вузам.
Вкратце:
1) Готовите интересное занятие для студентов профильных специальностей на основе вашего опыта (мы делали по скраму)
2) Договариваетесь с преподавателями о том, чтобы вам выделили час или пару. Преподаватели обычно охотно идут на то, чтобы кто-то поработал за них, да еще бесплатно дал интересный опыт с производства их студентам.
3) Засылаете одного или двух своих опытных кадров, которые могут внятно излагать и смогли побороть страх публичного выступления.
4) После занятия рассказываете вкратце о своей компании, раздаете визитки и приглашаете на стажировку, с последующей возможностью трудоустройства.
Наш результат: потратив в сумме 2 ч/недели получили 3 хороших и недорогих программистов. Подробнее здесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы