Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Как развиваться в программировании, если мотивируют только деньги?

Думаю, многие согласятся, что программирование - далеко не самый оптимальный способ заработка. Работа сложная, зарплаты не самые высокие. Сидишь на одном месте, мало общаешься с людьми) Но я выбрал именно его из-за слабого здоровья (последствия травм, так было не всегда). Сейчас работаю в офисе и прогаю на PHP внутренние проекты. Зарплаты пока хватает, но в будущем потребуется больше. Рабочих мест в моем городе не очень много. Высшего образования у меня нет, работать с людьми меня тоже вряд ли поставишь ) Переезжать в другой регион не вижу большого смысла, поэтому делаю ставку на удаленку.

Сейчас изучаю паттерны проектирования и архитектуру ПО. Это мне интересно и более-менее понятно. С алгоритмикой хуже. Исходя из своего опыта, думаю, работа по поддержке крупных проектов-долгостроев для меня подойдет идеально. Но насколько эффективно можно работать над ними удаленно? Мне больше нравится заниматься рефакторингом, чем штурмовать свой мозг в решении нестандартных задач. Старый наверно уже(

Как мне "эволюционировать" дальше при таком раскладе и намерениях? Мне 27 лет если что.

UPD (10.09.2017): Сейчас профессионально занимаюсь разработкой проектов на Yii2, но в дальнейшем решил себя прокачивать не как программиста, а как веб-мастера. Т.е. теперь программирование для меня постепенно отходит на второй план. Пробую себя в разработке инфосайтов, хочу зарабатывать на рекламе. Вижу свет в конце тоннеля, на жизнь не жалуюсь. Как-то так)
  • Вопрос задан
  • 6073 просмотра
Решения вопроса 4
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Мне 27 лет если что.


Ни че се старикан)).

Мне 30, если что). И тоже все потихоньку изучаю). Я понял, что Intrinsic Challenge, лучше чем Extrinsic. Нужно привыкнуть выходить из зоны комфорта. А иначе эта работа ничем от работы на заводе за станком не отличается).

Мотивируйте себя. Старайтесь придумывать свои проекты и работать над ними. Причем работайте не в одном направлении, а в нескольких.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Деньги отличный мотиватор, путешествия, женщины, вкуснейшая еда в париже.
У программистов на рынке труда одни из самых завышенных зарплат, глупо верить что у работников физического труда зарплата выше чем у умственных.
Переедьте в бодльшой город и сразу зарплата вырастет в 4 раза.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Накопи жирка в валюте и пробуй себя в других сферах

Нет универсальных решений, может тебе понравится коровники автоматизировать, а мы тебя отправим во Вьетнам АЕС строить
Ответ написан
Комментировать
@rsi
software engineer
Работать удаленно? Получать много денег? Выполнять интересные задачи? Все зависит от вас, готовы работать над этим (повышать свои знания, искать работодателей, обжигаться не на тех проектах/людях) то я вас обрадую, мечта осуществима и во вполне обозримом будущем. Если вы думаете, что успех придет к вам сам пока вы будете делать минимум усилий, ковыряя код без аппетита, читать литературу не вдумываясь и не общаться с коллегами (да, на удаленке возможностей для общения не меньше, а иногда даже больше) то вам ничего не светит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Обратитесь к психологу с вашей проблемой.
Здесь технический ресурс, а не линия психологической поддержки.
Ответ написан
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Хотите денег - делайте себе имя. Пилите вещи для опенсорса (гитхаб и подобное)/демки и какие-нибудь статьи (с этим чуть посложнее, ибо нужен норм английский, либо можно писать по-русски и потом переводить с чьей то помощью). Параллельно с этим будете получать заказы на фрилансе (клиенты сами будут на вас выходить) для повышения квалификации, портфолио и естественно получения адекватных денег. В отличии от стандартной офисной работы в снг, рост тут далеко не линейный. В снг офисе (не компании топ уровня, хотя и там не уверен что все сладко) зачастую с трудом можно получать прибавку в 10-30% раз в 4-12 месяцев, а иногда вообще единственный способ повышения зп это переход в офис другой компании. На том фрилансе, который я описал выше, никто не мешает повышать часовой рейт по 5 баксов каждый раз после выполнения 1/2 проектов. 3 месяца назад стартовал с 30, сейчас веду проекты по 35, следующие будут по 40. К концу года планирую дойти до 50+.
Ну а если фриланс вам не интересен в долгосрочной перспективе, то имея за плечами некий вклад в коммьюнити и неплохое портфолио, будет не особо тяжело найти работу в какой-нибудь зарубежной компании.
Ну и само собой вам надо быть хорошим специалистом :)
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Могу посоветовать, как я выбрался из состояния "перегорел".
1. Начал делать зарядку и отжиматься по утрам. Даже если заболел и нет сил, на 1 раз все равно хватает. Ошибка многих в том, что они пытаются сразу много, а потом их это страшит и они откладывают. А если мозг понимает: 1 раз не много, то им проще выполнить.
Начните отжиматься, с 1 раза и каждую неделю увеличивайте на 1.
2. Меняйте пути прихода домой. Если всегда ходите дворами, сегодня пойдите по главной.
Глаз не должен замуссоливаться.

Начните с этих двух, если что через 2-3 недели напишите в комментарий и скажу далее что сделать. Пока начнем с малого
Ответ написан
codingal
@codingal
Front end и не только
Если только деньги, то в сейлзы - толковые "искатели заказов" для команд и компаний сейчас на вес золота. За несколько лет набьете связей и будете как сыр в масле кататься, сейлз с 15 годами опыта получает 18,000 евро в месяц (это реальный человек). Но работа адская для разработчиков, которые в большинстве не любят выползать из зоны комфорта, нужно целыми днями звонить и писать, напрашиваться на встречи, работать с возражениями, не реагировать на хамство и провокации и продавать-продавать-продавать. Ну и про кодинговую карьеру можно забыть, разве что на выходных для себя, за пару лет квалификация потеряется.
Ответ написан
trevoga_su
@trevoga_su
работа по поддержке крупных проектов-долгостроев для меня подойдет идеально
крупные проекты-долгострои делаются командами. бизнес-логика таких проектов очень сложная и там нужны именно люди-мозги, способные сохранять знания о том, как эти проекты работают. удаленка тут не подходит. банально не разобраться без подсказок как все работает.
Ответ написан
@belkin-labs
Деньги - не лучшая мотивация. Если вы чувствуете, что вас мотивируют только деньги, то надо бить тревогу. Привожу аналогию. Знаете, что происходит с человеком, которого мотивирует только "вкусно поесть?" Он чаще всего заболевает чем-нибудь неизлечимым, типа диабета и умирает раньше положенного срока, пребывая в панике, что на том свете поесть уже не удастся и в полной уверенности, что жизнь прожита зря.

С деньгами точно так же. Но денежная мотивация чуть сложнее пищевой, поэтому и наказание за нее более изощренное и жестокое.

Для того, чтобы добиться успеха, надо не думать о деньгах, а думать о деле. Все свои труды посвящать не деньгам, а чему-нибудь высокому и абстрактному. Если верите в Бога - то ему. Если не верите - то общечеловеческому счастью (например). Нужно быть добрым к людям, всегда делиться информацией и своими знаниями. Причем не придерживая самое вкусное.

Программирование - деятельность духовная. Она не будет успешна, если превратится в рутину. Чтобы заработать кучу денег надо идти в бизнес. Но и там нужно думать не о деньгах. Бизнесменов мотивирует процесс вынимания денег из того, что казалось бы их не содержит. Одним из главных инструментов бизнеса является маркетинг (создание и продвижение услуги). Ну и много так называемых бизнесменских истин, одна из которых гласит, что проект на 10 тысяч долларов и на миллион долларов не слишком-то отличаются по трудозатратам, но вот разобраться, почему кто-то выбирает проект на 10 тысяч долларов каждый должен разобраться сам.

И еще одно. Оттуда же. Если вы в детстве не продавали лимонад своим одноклассникам, не спекулировали помадой среди одноклассниц, не ссужали деньгами под процент старшеклассников, то вы, возможно заработаете что-то, возможно даже много, но по-настоящему богатым вам не стать никогда.

Если что, мне 48 и я не считаю себя стариком. Но взгляды на деньги, конечно, после сорока лет у людей меняются кардинально.
Ответ написан
Комментировать
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Будьте продажником, например программных продуктов, если вы разбираетесь в программировании хотя бы немного этого для продаж будет достаточно.
Программирование изучать никогда не поздно, =)
Главное чтобы нравилось, а ЗП у программеров даже через удаленку очень неплохая и вроде как растет.
Ответ написан
Комментировать
@svgishe
Разработчик, дизайнер, SEO.
Значит вы не то выбрали.
Ответ написан
machine_messiah
@machine_messiah
http://CodeFlex.co
Попробуйте завести блог на тематику программирования с расчетом на то чтобы зарабатывать на рекламе с блога.
Я так сделал: CodeArsenal.net
Хоть заработок не большой зато держит в тонусе, плюс хорошо для резюме.

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@Mintormo
Мне кажется что вопрос можно было бы сформулировать по другому: как развиваться программисту ставшему им ради заработка и в силу непреодолимых обстоятельств?
Ответ написан
Комментировать
@micktub
Сколько хотите денег? Это главный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект