edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!

У кого из производителей wi-fi оборудования есть реализация заявленных Зухелем фич?

Ну прям мечта =) для вафлясети

Dynamic Channel Selection. Контроллер анализирует радиоэфир и автоматически выбирает для каждой управляемой точки доступа наименее зашумленный канал.
• Layer 2 Isolation. Возможность запретить трафик между клиентами Wi-Fi в одной подсети. Белый список позволяет сделать исключение для определенных хостов подсети, чтобы разрешить обмен данных, например с web-сервером.
• Band Selection. Автоматически переводит клиентов с двухдиапазонным беспроводным адаптером на частотный диапазон 5 ГГц, чтобы избежать использования более зашумленного диапазона 2,4 ГГц и тем самым улучшить качество обслуживания.
• Signal Threshold. При снижении уровня радиосигнала беспроводного клиента до заданного порогового значения автоматически переводит его на другую точку, которая принимает от клиента сигнал с уровнем не ниже, чем заданный. Это позволят поддерживать оптимальный уровень обслуживания клиентов при их перемещении внутри зоны покрытия беспроводной сети.
• AP Load Balancing by Station number. Балансировка нагрузки точек доступа на основе числа подключенных клиентов. При превышении заданного максимального числа клиентов, подключенных к точке доступа, новые клиенты будут подключены к другим точкам с меньшим числом клиентов.
• AP Load Balancing by Traffic level. Балансировка нагрузки точек доступа на основе трафика. При превышении заданной максимальной величины трафика между точкой и клиентами новые клиенты будут подключены к другим точкам с меньшим трафиком.
• Auto Healing. Автоматическое обнаружение отключенных точек доступа и восстановление зоны покрытия путем повышения мощности передаваемого сигнала на соседних точках.
• Monitoring Mode. Возможность использовать управляемые точки доступа в режиме мониторинга для сканирования радиоэфира с целью обнаружения незарегистрированных точек доступа (Rogue AP) в сетевой инфраструктуре компании, развертывание которых не было санкционировано администратором сети. Такие точки доступа могут представлять серьезную угрозу безопасности, открывая доступ в корпоративную сеть посторонним лицам. Функция Rogue AP Containment позволяет эффективно блокировать точки доступа представляющие угрозу безопасности, принудительно отключая всех клиентов, которые пытаются к ним подключиться.
• Wireless Schedule. Возможность активировать/деактивировать беспроводные сегменты сети по расписанию, что позволяет, например, автоматически отключать беспроводную сеть компании в нерабочее время.
  • Вопрос задан
  • 2196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Не знаю как насчет всего перечня, ибо настолько глубоко мне не приходилось вникать, уж точно если и искать то начинать надо с соответствующего уровня девайсов типа микротика со среднего сегмента.
Если чего не будет хватать - скрипты писать, если и этого недостаточно - виртуальные машины поднимаем на нем с тем же openwrt и хитрыми пакетами, если и этого не хватает - пишите свои пакеты и заливайте на виртуалку=) роутер с API так что это позволяет им дергать с виртуалки, или откуда угодно.
Ответ написан
@DastiX
Очень похоже на пиар.
Мне кажется такие вещи нужны при количестве онлайн-клиентов более 200.
У Вас так есть? Оно все Вам действительно надо?
Ответ написан
@nApoBo3
У цисок большая часть есть, возможно и все, но все перечисленые фичи использовать не приходилось. Доступность некоторых фичь, зависит от модели точки и контроллера. Думаю у hp тоже должно быть, как и у моторолы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы