Хочу раздать интернет коллегам, но при этом чтобы каждый мог использовать не больше 1 гб. В идеале, чтобы у них открывался сайтик в локальной сети, где они могли бы ввести уникальный код и получить доступ к интернету, посмотреть сколько трафика у них осталось. А я мог видеть сколько людей подключилось, какой расход.
Я так понимаю, для этого мне нужен каптив портал. Но для него нужно либо специализированное сетевое оборудование, либо мини пк вроде Разбери пай. Но хотелось бы обойтись без дополнительных трат и не покупать дорогостоящее оборудование, функционал которого я буду использовать только на 10%.
Слышал, что на любой роутер за 3 копейки можно поставить опен врт и уже на нем поднять каптив портал.
уникальный код и получить доступ к интернету, посмотреть сколько трафика у них осталось. А я мог видеть сколько людей подключилось, какой расход.
При таких требованиях отдельным роутером не отделаетесь. Нужно подымать как минимум radius сервер, а там уже смотреть как шейпить трафик и устанавливать лимиты.
чтобы каждый мог использовать не больше 1 гб
Тут вся сетевая оборудка резко повышает ценник раз 5-10, если бы это было бы только 100 мбит/с.
Никакой топологии у меня тут нет. Есть Старлинк Мини и к нему роутер за 3 копейки TP-LINK, чисто чтобы wifi раздавал в помещении, потому что старлинковский не пробивает