Лично для меня, создание любой игры - казуальной или нет, логической, аркадной или какой-то любой другой - это всегда интересно. Я программировать начал примерно 25 лет назад, а геймдевом занимаюсь где-то 4-5 лет. И за эти последние годы я занимался кучей весьма интересных задач. Рутина, конечно, тоже присутствует в большом количестве, но это не отменяет интереса. Особенно, когда идёт разработка игр разных жанров, а не одного и того же - это очень интересно. Например, делал HOPA/HOG игру - да казуальщина, банальщина и т.п. Но помимо работы над самим движком, скриптованием и т.п., приходилось делать и мини-игры. А каждая мини-игра - это новая задача, новая отдельная небольшая игра. Много опыта. Возможно, что кому-то это покажется скучным, но мой опыт таков.
P.S. Если тот человек думает, что разработка "скайрима, готики, варкрафта или диаблы" будет для одного программиста сильно интереснее, чем любой другой игры, то он ошибается. Там будет точно такая же рутина. Куча рутины. Мне приходилось, как основному разработчику, раздавать задачи другим программистам - с их стороны эти задачи вряд ли казались какими-то уж сверхинтересными. Но если есть желание и интерес, то человек будет этим заниматься. А если же человеку интереснее веб-разработка, то пусть ей и занимается - как вообще можно сравнивать эти совершенно разные сферы?