Какой язык программирования выбрать для разработки игр?
Здравствуйте. Изучаю Python, но, как я понял, он для геймдева совсем не подходит. Соответственно, интересует, какой язык лучше всего подходит для этой цели?
Можно указать по платформам (знаю, что для браузерных нужен AS 3.0)
Заранее спасибо за ответы.
Нативный под браузерные игры - JavaScript. Серверная часть вполне может быть и на Python при этом.
Нативный под Android - Java
Под движок Unity - C#
Под десктопную игру класса ААА - C++ и Lua.
и т.д.
Под ваш Python хорошенько подойдет Cocos2d
Самый популярный и простой вариант - C#+Unity3d
А если собираетесь заниматься геймдевом серьезно, то лучше С++ и движок в зависимости от задач, например Unreal Engine 4.
Все написанные мной выше движки обладают хорошей мультиплатформенностью.
EvVvgeny_Ghost, Во первых ответ давно был написан, а во вторых он прав. С++ самый сложный и обширный язык в мире! Это ты сдурел. Java не особо сложный.
Для какой цели? Для геймдева? Этот вопрос из разряда "какая пишущая машинка лучше для писателя". Кому то подавай ундервуд, а кому то - IBM. А хипстеры только пером пишут. Собственно к чему это я - геймдев это очень общее понятие. И сказать что "берите язык/технологию A и пишите на нем что угодно" - это не совсем корректно. Есть клиентская часть, есть серверная, есть разные платформы, есть всякие БД и шейдера - и под все это могут быть свои языки и особенности. Если хотите чего то относительно универсального - берите c++. После него многие языки пойдут легко и непринужденно. Но соваться в с++ сходу и без знаний - не надо, равно как и в геймдев.