Задать вопрос
@Wylaroren

Насколько TypeScript, C# и C++ способны заменить Python при разработке искусственного интелекта?

На момент задавания вопроса у меня 10 лет опыта в веб-разработке, мои основные языки - TypeScript, C# и C++. Хотел бы начать изучать разработку ИИ, но если возможно, то хотел бы избежать изучения Python. Почему? Да Вы и так знаете, но я напомню. Язык программирования - это не "посмотрел серию обучающих видео теперь владею в совершенстве пожизненно", а вложения сотен часов, причём чтобы действительно владеть языком, нужно не какие-то програмульки для развлечения изредка писать на этих языках, а разрабатывать полноценные коммерческие проекты. Добавим сюда то, что все популярные языки программирования постоянно обновляются, и надо за этим следить, и ещё за библиотеками и фреймворками, которые обычно используются. Поэтому не верю я, когда в резюме пишут что-то вроде "И JavaScript могу, и PHP могу, и Ruby могу, и C# могу, и Visual Basic могу да и вообще всё могу, потому что все языки программирования более менее одинаковы.". Сам тоже себя не обманываю, а потому выбрал 3 языка - TypeScript, C# и C++, и вот сейчас решаю, есть ли необходимость вкладывать сотни часов в Python и библиотеки.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Решения вопроса 1
Для того, чтобы начать работать с машинным обучением, никакие «сотни часов» в Питон вкладывать не нужно. Человек с десятилетним опытом разберётся в его синтаксисе за день на достаточном для решения этой задачи уровне.
А вот в изучение концепций и библиотек, действительно, придётся вложить много времени, но это время никак не зависит от языка, на котором они реализованы. Точнее, немного зависит, потому что обучающих материалов, заточенных именно под Питон на порядки больше — то есть на нём учиться будет проще.

Говорю это всё как человек, который был ровно в такой же ситуации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Для 10 лет опыта честно говоря странный вопрос. Язык это просто инструмент, его стоит прикладывать к тому куда он заточен, а не возводить культ. Относитесь к питону как фронтенду всего МЛ. Половина библиотек написаны на тех же плюсах и вы можете писать на нем (и на нем пишут), но для экспериментов и прототипирования это неоправданно долго.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Способны на каком то уровне - от наличия библиотек зависит. Язык это просто инструмент запуска кода нейросети.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы