С братом вложили немалые деньги в создания сайта. Домен оформили на меня, как физическое лицо. Документы на разработку оформили на маму, как юридическое лицо. Сайт будет завершен через 2-3 месяца.
Но сейчас родители разводятся, и отец очень хочет получить ровно половину всего. Мне Юрист объяснил, что если сайт будет оформлен на маму, то он сможет забрать его половину.
Вопрос: Какие документы подтверждают, какой именно человек является владельцем сайта. И нужно ли мне оформлять юридическое лицо или можно адекватно функционировать на физическом. Планируется: 2 партнерки от pokerstrategy.com и ozon.ru, яндекс.директ и в дальнейшем продажа рекламных мест.
как вариант, расторгнуть «Документы на разработку оформили на маму» и переделать его на частное лицо на время развода, к тому моменту глядишь и сайт доделают.
Права на сайт состоят из прав трех видов:
— права на домен
— права на движок (имущественные и неимущественные права на объекты авторского права)
— права на контент (аналогично)
В фирме, которая разрабатывает сайт, делала drom.ru -так что фирма серьезная. И они работают с юридическими лицами. У мамы свое Ип- поэтому договор оформили на неё, а меня вписали как ответственное лицо.
Домен- мой.
Контент- мой.
Про домен: недавно для регистрации СМИ доставал такую бумагу: справка, выдана (мои ФИО) домен (название моего домена) действительно принадлежит мне (инфа whois). Чтобы получить такую справку я отправлял курьерской почтой нотариально заверенную копию паспорта (все страницы) и нотариально заверенное заявление (по образцу, дал регистратор) в адрес регистратора моего доменного имени. Это я к тому, что вы можете получить такую же справку и будете спать спокойно.