Если я правильно понял, вопрос относится к способу получения оплаты товаров или услуг физическим лицом от иностранных лиц (в том числе, юридических).
Мне представляется, что в большинстве стран (в том числе, в России) это может быть квалифицировано, как незаконная предпринимательская деятельность (т.е. предпринимательская деятельность без регистрации юридического лица или ИП).
Возможные варианты законного решения: (а) регистрация компании (или ИП, где это применимо) за рубежом с открытием банковского счета, ведением бухгалтерии, уплатой налогов и сдачей отчетности в стране регистрации; (б) регистрация компании или ИП в России и получение оплаты на счет в российском банке или на российский экаунт PayPal.
При этом ничто не мешает совместить вариант (а), чтобы иметь возможность тратить заработанные деньги за рубежом, с вариантом (б), чтобы иметь возможность тратить их в России, и балансировать поступления на различные счета в соответствии с потребностями. Нужно лишь помнить о недавно обновленном российском законодательстве об офшорах.
Если же речь идет о получении заработной платы (т.е. о трудовых, а не о гражданско-правовых отношениях), то это, скорее всего, вопрос к работодателю - если он сочтет возможным открыть счет иностранному работнику, то так тому и быть. При этом вопрос уплаты налогов будет, скорее всего, решаться в юрисдикции страны работодателя и никак не будет попадать в область интересов российских налоговых органов.
Впрочем, это лишь мои соображения на основе здравого смысла и было бы интересно узнать мнение юристов, специализирующихся на международном гражданском и трудовом праве.