Устройства для умного дома. Как имитировать двойное нажатие?
Собственно есть устройство которое хочу подружить с умным домом и активировать его голосом (в данном случае от Яндекс), но понимает оно только двойное нажатие для активации.
Подскажите что можно использовать для имитации этого сигнала?, хочу припаять к контактам кнопки (или вместо её).
С точки зрения электрики и схемотехники - что в данном случае происходит ВНУТРИ Вашего "устройства" при двойном нажатии? Кнопка механическая (и тогда замыкается контакт) или сенсорная?
Использовать для замыкания контакта - реле.
А вот чем управлять этим реле - это следующий вопрос :)))
Дешёвые релешки, нативно работающий с Яндексом - такое не умеют. Придётся городить что-то свободно-програмируемое...
Другой путь - рассказать, что за устройство, которое требуется подружить с вумнным домом и подумать, на что (имеющее интерфейсы для интеграции) его заменить...
Замыкание контактов в данном случае - самая простая задача. Гораздо важнее что должно быть с "другой стороны" - т.е. что непосредственно будет цепляться к умному дому (кстати к какому - непонятно)? Экосистема умного дома может весьма ограничить вам список устройств )
Если такое устройство у вас уже есть и в нем есть стабильный потенциал в нужный вам момент - то по идее парой транзисторов вы отделаетесь - что то вроде двойного ключа сделать с временной задержкой на конденсаторе.
Если устройства нет и хотите сами ваять - ESP32
Если такое устройство у вас уже есть и в нем есть стабильный потенциал в нужный вам момент - то по идее парой транзисторов вы отделаетесь - что то вроде двойного ключа сделать с временной задержкой на конденсаторе.
Если устройства нет и хотите сами ваять - ESP32
Нет паять схему Я не планирую. Желательно готовое решение, которое можно авторизовать в экосистеме и настроить подачу сигнала двойного клика на контакты - которые пойдут на место кнопки на устройстве.
Находил его уже на просторах интернета. Не понравилось физическая имитация пальца, а не источник сигнала, который можно спрятать под корпусом. Пока держу этот вариант на случай безысходности.