Задать вопрос
@TypicalUserOfInternet

Как настроить термостаты теплого пола и радиаторные головки в одной комнате в системе Tuya?

Здраствуйте. Я столкнулся со сценарием, который пытаюсь решить, или, по крайней мере, понять, не является ли он неразрешимым.
Я работаю над проектом на объекте, где есть как теплый пол, так и радиаторы. Теплый пол имеет зонный контроль: термостаты в каждой комнате и центр коммутации (шина), который управляет насосом, котлом и каждым отдельным контуром.
В настоящее время эта система работает отлично. Термостаты запрашивают тепло, соответствующий тепловой привод открывается, и комната нагревается. Термостаты умные, с поддержкой Wi-Fi, и подключаются к Tuya. (нн бренд, но по сути это термостаты Beok).
Теперь клиент хочет установить умную термостатическую головку радиатора на радиатор в той же комнате. Я пытаюсь понять, насколько это будет удобно, или стоит ли это вообще делать.
Я собрал испытательный стенд для имитации этой системы и подключил всё к Tuya. Проблема в том, что я не могу объединить умную термоголовку и настенный термостат в группу. Я понимаю, что необходимость настраивать их оба отдельно очень неудобна и занимает много времени. Это должна быть простая операция — просто изменение температуры в комнате, — но необходимость заходить в два разных меню для этого утомительна.
Я подумал, может быть, Google Home через свою интеграцию решит эту проблему, но мне не повезло, или, возможно, я просто не до конца разобрался.
Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Как вы ее решили?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Школа Сильных Программистов
    Без ерунды
    5 недель
    Далее
  • Учебный центр IBS
    AI-009 Практическое применение ИИ для эффективного руководства
    1 неделя
    Далее
  • Skillbox
    Нейросети
для бизнеса
    2 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Какое вы приложение используете? Tuya smart? Или что то другое.

И второй момент - чего вы хотите достичь? Допустим у вас есть 1 ползунок температуры. Поставили его в 24 градуса. В комнате - 20. Что дальше? Нужен какой то четкий алгоритм, как головки связаны с теплым полом.

Если цель - просто всем устройствам передать целевую температуру 24 градуса - то все зависит от приложения, через которое ведется контроль - там бывает есть сценарии, группы устройств и что то подобное - но тут от бренда зависит. В общем случае - задача 100% решаема через HomeAssistant.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы