Достали проблемы в яндекс колонке, с которыми поддержка не может год справиться.
Подскажите, на что можно ее заменить? К сожалению, российские экосистемы нежелательны по ряду обстоятельств.
Что мне нужно:
1. Голосовая поддержка запуска музыки и (!) сказок. То есть чтобы ребенок мог сказать "включи сказку" или "включи сказку про буратино". Сказки на русском.
2. Установка напоминаний, таймеров, будильников.
3. Поддержка устройств умного дома: smartlife, roborock, xiaomi.
4. Голосовое управление очень желательно на русском. Но это не стоп-фактор.
К сожалению, российские экосистемы нежелательны по ряду обстоятельств.
1. Голосовая поддержка запуска музыки и (!) сказок. То есть чтобы ребенок мог сказать "включи сказку" или "включи сказку про буратино". Сказки на русском.
Вы противоречите сами себе - в какой зарубежной экосистеме вы найдете натренированный русский контекст?
alexalexes, ну я же могу попросить Google assistant "включи сказку в YouTube music".
Он включает.
Вопрос не в возможности выполнить такую простую команду, а в том, как оно работает в реальной жизни.
А если работает, то где лучше.
Но если опыта такого ни у кого особо нет, то не страшно, тогда пойду проверять все на своей шкуре, а не здесь в qna :)
Владислав Лысков, ну, например, когда говоришь "включи сказку", она включает тяжёлый металл.
Из-за этого отдать ее у управление ребенку нее могу.
Поддержка, конечно, в курсе.
Критерии выбора - соответствие описанным ФТ. Если что-то хотя бы близко к ним подойдёт - буду брать и пробовать а реальной жизни.
ну, например, когда говоришь "включи сказку", она включает тяжёлый металл.
Из-за этого отдать ее у управление ребенку нее могу.
Поддержка, конечно, в курсе.
А пробовали перевести колонку в "детский режим" или спросить голосом ребенка? А то на "байкерский бас" она "КИШа" и включает.
Хотя, да, Алиса, последнее время тупит несчадно - постоянно на команды включи лампу/свет/настолку пытается запустить музыку