Достали проблемы в яндекс колонке, с которыми поддержка не может год справиться.
Подскажите, на что можно ее заменить? К сожалению, российские экосистемы нежелательны по ряду обстоятельств.
Что мне нужно:
1. Голосовая поддержка запуска музыки и (!) сказок. То есть чтобы ребенок мог сказать "включи сказку" или "включи сказку про буратино". Сказки на русском.
2. Установка напоминаний, таймеров, будильников.
3. Поддержка устройств умного дома: smartlife, roborock, xiaomi.
4. Голосовое управление очень желательно на русском. Но это не стоп-фактор.
К сожалению, российские экосистемы нежелательны по ряду обстоятельств.
1. Голосовая поддержка запуска музыки и (!) сказок. То есть чтобы ребенок мог сказать "включи сказку" или "включи сказку про буратино". Сказки на русском.
Вы противоречите сами себе - в какой зарубежной экосистеме вы найдете натренированный русский контекст?
alexalexes, ну я же могу попросить Google assistant "включи сказку в YouTube music".
Он включает.
Вопрос не в возможности выполнить такую простую команду, а в том, как оно работает в реальной жизни.
А если работает, то где лучше.
Но если опыта такого ни у кого особо нет, то не страшно, тогда пойду проверять все на своей шкуре, а не здесь в qna :)
Владислав Лысков, ну, например, когда говоришь "включи сказку", она включает тяжёлый металл.
Из-за этого отдать ее у управление ребенку нее могу.
Поддержка, конечно, в курсе.
Критерии выбора - соответствие описанным ФТ. Если что-то хотя бы близко к ним подойдёт - буду брать и пробовать а реальной жизни.
ну, например, когда говоришь "включи сказку", она включает тяжёлый металл.
Из-за этого отдать ее у управление ребенку нее могу.
Поддержка, конечно, в курсе.
А пробовали перевести колонку в "детский режим" или спросить голосом ребенка? А то на "байкерский бас" она "КИШа" и включает.
Хотя, да, Алиса, последнее время тупит несчадно - постоянно на команды включи лампу/свет/настолку пытается запустить музыку
Dmitry Bay, да, конечно, это возможно. Я просто не понимаю насколько будет удобно пользоваться ей не с точки зрения колонки, а именно как ассистентом. Как я понимаю, в колонку встроена не та же версия ассистента, что в телефон. Тем более что в телефоне давно уже Gemini.
То есть вопрос не в теории, а в том, сталкивался ли кто с этим на практике.
А так да, в любом случае смотреть буду БУ вариант изначально для любого выбора.
Dmitry Bay, блин, а кстати, вполне идея, надо попробовать скрестить блютус-колонку, или даже обычный саудбар, с ведроид-твбоксом в качестве процессора и поподбирать программных помощников. Может получиться вполне себе норм игрушка. А то меня разочаровало, что тот же Xiaomi Smart Display 10R вместо нормального ведра имеет какую-то крайне урезанную UI только для алисы и кинопоиска, и даже не имеет собственного MI Home.
Ребенку нужны родители, а не колонка со сказками.
Причем если ребенок уже отчетливо выговаривает "включи сказку" - то родители с книжкой, которую читают попеременно с ребенком.
А медийные соски - это верный способ избавиться от ребенка сейчас и огрести с ним проблем потом. "Чему этот телевизор учит наших детей?!!" - "Не знаю, я своего сама воспитываю".
Ну очень странная история. У Алисы есть возможность запомнить голос ребенка, она должна знать по учетке что это детский аккаунт. И дальше должна включать что положено. А какая, кстати колонка? Цвет, модель...
ksokol, поставлена задача "во что бы мне поинтереснее поиграться, чтобы ребенок не мешал".
Ребенка жалко. Папаше-то мозги не вставишь, пока свои не вырастут.
Adamos, , мне кажется, вы ещё очень молоды просто. Лет 30-40. Вряд ли больше. Когда немного повзрослеете, перестань, надеюсь, ставить диагнозы по интернету.
Если по делу вам ответить нечего, предлагаю закончить дискуссию. Если же вам настолько эта тема жжет какие-то части тела, просто пишите в личные сообщения чтобы не засорять обсуждение.
Заранее спасибо.