Задать вопрос
@Danaton

Так ли сложно найти место начинающему фронтенду?

Всех приветствую.
В свои 26 столкнулся с тем, что голос в голове ежедневно заставляет меня все поменять вокруг. Желание новых знакомств, новых людей, новых ситуаций, а главное, новой профессии. Я уже 2 года тружусь в процессинге дежурным инженером и не вижу для себя уже тут будущего: нет прогресса и нет ясной картинки, где тут можно идти дальше для себя.
Не так давно открыл для себя фронтенд и мне это понравилось, занимаюсь сам по книгам, урокам на ютубе. Ищу разные статьи про реальный опыт и тд. И очень много слышу, что сейчас туда не вкатиться, что заработать там не возможно и тд. Я согласен с утверждением, что нужно делать то, что нравится, но я реалист и, помимо нравится, я выбираю еще то, что может меня прокормить. Я еще не дед, но и времени терять нет желания, так как хочу изменений.
Мой вопрос прост: люди, которые связаны с фронтендом, новички, которые так же само начинали все сами и просто люди знающие скажите, так ли все тяжко как волки воют или это ничуть не сложнее любой другой профессии, которая так же само требует хорошего резюме, навыков коммуникации для удачного общения с hr и тд?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@SunTechnik
Поиск работы - это всегда лотерея с кучей дополнительных факторов, начиная от времени года, кризиса соседних предприятий итд.
Кто мешает сейчас разместить резюме и сходить на несколько собеседований ?
Сразу увидите, как часто зовут, какие условия предлагают.
Посмотрите вакансии. Поймете возможный уровень зарплат/условий.

У Вас же в банке, скорее всего, есть свой отдел программистов. Хотя бы до них дойти и узнать, возможен ли перевод к ним и на каких условиях.
Ответ написан
Комментировать
@AlexandraWeather
джун Web разработчик
я джун, год работаю контент-менеджером, клепаю лендинги акций для крупной компании. Параллельно стараюсь расширять стэк и собирать портфолио. Прям на фронта мне удалось только на стажировку попасть. Нужно много наглости, уверенности в себе, способности быстро осваивать разные стили работы, разные фреймворки)
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Так ли сложно найти место начинающему фронтенду?

"Начинающий" в Вашем понимание это кто, джун? Если джун, то да, сложно (джуны в целом мало интересны работодателям) * 2 (соотношение соискателей/резюме к вакансиям во фронте). Если Вы хотите сменить сферу деятельности на программирование и максимально быстро найти работу, то выбирайте бэк (Java/Python/PHP), а уже затем, учите фронт (при необходимости).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Все просто как полено - открываете ХХ (или другой работный сайт) и ищете вакансии, которые бы устроили бы. А потом смотрите стек требований - вот Вам дорожная карта, что нужно учить. Если есть какие-никакие знания по стеку - можно сходить на джунские собесы. Собесы - это главное, даже если Вас там раздолбают - будете на практике знать, что спрашивают и как себя вести :)
На формальные требования (наличие образования, того, сего) - можно не смотреть - все равно работать не будете :) Зато получите опыт и на практике узнаете - спрашивает ли работодатель про вышку, мышку и кошку :) про ожидаемую зп и "кем вы видите себя через пять лет" :D
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Всё возможно, если взяться за дело с головой. Не опускать руки при неудачах. Рынок сейчас перегрет джунами. Вузы готовят откровенно плохо. Будьте лучше других и все получится. И не расчитывайте на 200+ на старте как многие джуны в своих резюме просят.
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Работы валом , вкатывайся не хочу
Ответ написан
Комментировать
@C15H22N6O5S
помимо нравится, я выбираю еще то, что может меня прокормить.

Тогда забей. Нынче курьеры больше зарабатывают. Притом перспективы у фронтендера и курьера одинаковые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы