Задать вопрос
@february14day

Какой роутер взять домой чтоб был гибкий к настройке?

Какой роутер взять домой чтоб был гибкий к настройке ?
Например у меня Xiaomi и он просто от подключения 2-4 пользователей начинает тупить и может в перезагрузку впасть
Основная цель подключаться к своему GR через RDP по средствам NAT/
  • Вопрос задан
  • 8056 просмотров
Подписаться 4 Средний 6 комментариев
Решения вопроса 1
@Drno
КИнетик
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Удобный и гибкий - Кинетик
Непривычный в настройке но супер гибкий - микротик
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Соглашусь с Drno - судя по формулировке вопроса - Вам подойдет именно Keenetik. Есть еще секта свидетелей микротика... Но там хоть и много гибкостей, но даже базовый функционал настраивается очень сложно (в сравнении с Keenetik).
Однако судя по описанию проблемы - у вас на месте могут быть и иные проблемы, мешающие работе интернет. Независимо от роутера.
Ответ написан
Комментировать
Кинетик - локальный продукт. В Европе например его днем с огнем не найдешь. Микротик же наоборот, максимально доступен. Слухи о его сложности в настройке сильно преувеличены. В нете достаточно описаний работы с примерами настройки RouterOS. К тому же знания полученные при этом не пропадут даром и очень пригодятся в будущем.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Микротик конечно же. Гибче не придумаешь. Но за это приходится платить повышенным порогом входа и тем, что придется думать. Нет у микротика никаких "визардов", есть фактически голая консоль, переведеная в графику - winbox. Там минимум свистелок и перделок, ты можешь сделать практически все, что угодно... если знаешь как.
Ну или доки читать. Обычному юзеру это не надо, вот и берут кинетики, асусы и даже прости-Господи Tp-Link (хотя для невзыскательного юзера он вполне годится)
Ответ написан
Комментировать
@Artikul2
Не знаю, что хорошего нашли в Кинетиках, по мне это средние роутеры, которые не блещут особой гибкостью. Но в тоже время, думаю новые модели будут поинтереснее из коробки. Например, уметь разные протоколы vpn.

Сейчас пользуюсь tp-link, проблем никаких нет в плане раздачи и скорости, но стоит старый протокол для vpn - openvpn.

Микротик довольно интересный роутер, например можно задавать разные правила адресации, разрешений и запретов. В своё время я его подключал к сайту для отправки смс через модем и симкарту. Но он интересен по проводу, а по вай фай он очень слабый. Даже, находясь в трех метрах по прямой сигнал уже ослабевал.

С ним можно возиться сутки напролёт, но в этом есть опасность в плане безопасности, можно по не знанию открыть то, что не надо.

Сейчас у меня тп линк и стоит vpn сетка с vds. Могу подключаться к домашней сети из вне.
Ответ написан
@Alex0094
Есть только 2 роутера достойных к покупке на данный момент это свежие кинетики на arm и routerich, остальное шлак
Ответ написан
@diksrv
Выбирая микротик, не забывайте про подлых прибалтов))
Я за openwrt
Ответ написан
@Kil1J0y
Я для этой цели брал ax6s, поставил openwrt, сама гибкость через скрипт можно вообще собрать то что нужно
Ответ написан
Комментировать
@wkon
Сетевик, Системщик
Тупит скорей всего от того, что перегревается.

Если хотите максимальную гибкость, то это микротик или поддержка openvrt. Но микротик это вендорлок, поэтому я за openvrt.
Ответ написан
@Apasnychel
Самый гибки с возможностью прошить на опен врт)))
Любой который модно прошить
Ответ написан
Комментировать
perejogin
@perejogin
в зависимости от модели твоего сяо, прошить его под опенврт и радоваться жизни без лишних трат.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
У меня дешманский сяоми бе3600 за 4000 рублей тянет гигабитный интернет, внутри сети по вайфаю в целом 2 гигабита тоже держит, настроек толком нет, просто поставил ввел данные провайдера для пппое и так и работает, в целом в реале бывает до 20 устройств висит на нем. Их плюсов очень очень далеко бьёт на улицу, приятно висеть на вайфае во дворе
Ответ написан
Комментировать
@Pb_hard
Смотря что значит гибкий.
Кинетик для дома идеален - есть все что надо.

Микротик более гибкий, но для дома он явно избыточен - гибкость настройки сильно усложняет настройку.
У микротика очень много достоинств, но для домашнего использования они как правило бесполезны.
Ответ написан
Комментировать
@Yumado
Роутер нужно брать такой на каком легко взлетит OpenWRT.
OpenWRT - лучше RouterOS потому что это не закрытая разработка, много пакетов, живейшее мощнейшее комьюнити.
Микротик проигрывает как платформа по железу и деньгам Кинетику.
RouterOS проигрывает по функционалу OpenWRT.

Берите последний Кинетик. Можно перешить на openwrt , можно оставить ЗуксельОС.
По мощности бьет любую платформу mikrotik, по функционалу у вас возможностей как на PCx86.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы