Задать вопрос
@TwicSDF

Я использую сеть TOR для доступа к той части интернета что закрылась от нас и иногда получаю ошибку 403. Почему?

Я использую есть TOR для доступа к той части интернета что закрылась от нас и так же использую его для habr. Браузер от яндекса. На части выходных нод разные сайты (в том числе habr) дают ошибку 403. С чем это связано и могу ли я как-то решить эту проблему на своей стороне? Tor работает на роутере с OpenWrt.
  • Вопрос задан
  • 792 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Некоторые сайты запрещают доступ к себе для посетителей из сети tor, поэтому тут вы можете только надеяться, что ваша текущая выходная нода еще не попала в базу.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Я использую есть TOR для доступа к той части интернета что закрылась от нас и так же использую его для habr. Браузер от яндекса.

Меня глаза не обманывают? Я правда только что прочитал строку "я использую tor чтобы обходить блокировки и браузер который сдает меня тащмайору, чтобы тот точно знал, что я использую обход блокировок"?

Яндекс - наихудший вариант браузера. Даже на госсайты лучше ходить через Хромиум-ГОСТ
Ответ написан
@Drno
Гос браузер для обхода госБлоков эт гениально. ДНС хоть я надеюсь ты сменил в нём, на нейтральные типа cludflare \ quad ?

сайту ненравится выходной IPшник сервера ТОРа, такое бывает... не проще купить \ поднять свой впн и всё ?
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
403 кидает сам сайт или его защита (WAF/CDN), а не тор. Список IP выходных нод публичный — Tor Project сам его раздаёт (TorDNSEL) как раз чтобы сайты могли банить трафик оттуда, плюс ноду шарят тысячи людей и репутация у многих уже подпорчена. Помогает смена цепочки: SIGNAL NEWNYM через control port или рестарт tor-демона на роутере, новые цепочки скорее всего дадут другой exit. Bridges тут не при делах, они про вход в сеть, а не про выход.
Ответ написан
Комментировать
@TwicSDF Автор вопроса
Возможно часть ошибок связана с тем, что habr выдает ошибку для пользователя когда он прыгает с одной выходной ноды на другую. Потому-что сброс cookies и повторный логин помогает зайти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы