Есть PS5 и карта захвата для передачи 4к и 60 фпс. Какие нужны характеристики ноутбука, чтобы он справился с задачей стриминга на Ютуб в 4к и 60 фпс с PS5?
Есть такой вариант: Asus tuf gaming a17 fa707nv.
Ryzen 5 7535hs + rtx 4060 + 16gb + ssd.
Drno, не понял вопроса, я же написал вроде «Есть PS5 и карта захвата» КАРТА ЗАХВАТА.
«Лучше использовать интел» - спасибо за краткую помощь по вопросу, очень познавательно.
Юрий, про карту глаз не увидел. да по идее должно хватать. 4060 вроде позволяет в реалтайме кодировать аппаратно 4k в 30 fps( 60 fps не уверен)
Да потому что Ваш АМД будет греться до 100+ градусов...
Ещё раз спрошу - какую именно карту захвата планируете использовать?
Очень мало кто из ВНЕШНИХ карт умеет 4K в USB3.2 запихивать...
(На ум разве что AverMedia GC553G2 приходит)
Именно карта ключевым элементом Вашей системы будет и именно от карты плясать надо.
Поищите - есть ли у кого успешный опыт по скрещиванию выбранной Вами карты с OBS Studio?
Какие форматы видео карта в разрешении 4K отдаёт?
Какой интерфейс на ноуте /компе должен быть?
Посмотрите системные требования для карты. (Для вышеупомянутого Aver'а - для десктопов есть рекомендации по Intel'ам и AMD, а по лэптопам - только по Intel'ам :)
И только по итогам выбора/проработки вопроса по карте - переходите к выбору ноута/компа.
Кирилл, Avermedia live gamer bolt gc555
Правда зачем всё это если я изначально указал что есть карта захвата для передачи 4к и 60фпс, наверное я всё остальное предусмотрел, и входы и выходы. Системные требования указываются для ПК и они обобщенные, поэтому я тут и задал вопрос, может кто-нибудь и стримил по тем данным что я выше уеа
Василий Банников, пояснений лень давать... я просто исхожу из своего опыта китайских ноутов типа Хасси \ clevo \ мехрево
АМД греется больше, при том насколько я понял производитель уверяет что это норма...
Интел менее горяч получается, но и троттлинг срабатывает раньше. но в целом он хорошо андервольтится. ну и амд больше зависит от качества оперативки. ну и есть ньюанс у АМД с делителем(на хабе под оперативку, не помню как нызвается правильно). общий смысл в том что скорость оперативки работает 2:1, вместо 1:1, тем самым снижая общую скорость всей системы
Я конечно не сомневаюсь в тщательной проработке Вами данного вопроса, но мне почему-то кажется, что в указанной Вами карте Avermedia live gamer bolt gc555 присутствует только интерфейс Thunderbolt
с примечанием в спецификации: "LGB does not support USB 2.0, 3.0, 3.1, 3.2. You need to connect it to a ThunderboltTM 3 port"
А в рассматриваемом Вами ноутбуке Asus fa707nv виднеются только порты USB Type-C, но не Thunderbolt. :(
PS. Ну и надо надеяться, что заявленная совместимость USB4 с Thunderbolt'ом 3 - будет по факту реализована в этом ноутбуке. И что Aver'овская карта с ней согласиться работать...