Потянет ли huawei matebook amd 2020 внешний монитор в 100 гц и 2к?
Имеется вышеуказанная машина. Планирую приобрести внешний монитор. Рассматриваю дисплеи с 2К и 100 гц, на большее не рассчитываю из-за мобильного железа. Подскажите, пожалуйста, будет ли работать любой такой монитор с этим устройством при подключении через комплектный хаб на type c и hdmi или же через кабель display port-type c. И какое при этом разрешение и частоту я буду получать? У родного монитора ноутбука разрешение 2К и частота 60 гц. Начинка ноута - ryzen 5 3500u и vega 8 на 16 гектарах ОЗУ. Есть ли вообще шанс в 2к и 100 гц? Или же потолок этой конфигурации это full hd и 60 гц? Заранее спасибо
не знаю поможет тебе или нет
у меня ноут 2024г.в.
внутренний oled (120гц 3к)
по hdmi (2.1) внешний отдаёёт только 4к 60гц, чем меньше разрешенение, тем выше частота
по кабелю usb3.1 - dp (обязательно смотри, что порт отаёт видео сигнал),
отдаёт 4к 160гц
посмотри спеки и аналоги конфигов на том же notebookcheck, там =- всё одинаковое будет
В хабе распаян hdmi 1.4. Находил информацию, что type c, куда цепляется хаб, поддерживает display port 1.4. То есть теоретически через кабель dp-usb c без хаба я могу выжать максимальное разрешение и частоту. Меня смущает, что у родного дисплея ноутбука 60 гц и 2К. В магазине, где присматривал монитор, консультировался, сказали, что на такой конфигурации особого смысла целиться в дисплеи на 3-4К нет, не вытянет эта встройка. А по герцовке ограничили потолком в 120 гц. Меня в принципе устраивает, ибо смотрю Моник для работы в первую очередь, но и брать full hd на 60 гц кажется странным в текущем году...