Задать вопрос
@dyctator

Монитор отключается и включается очень часто, хотя комп работает, как починить?

Данной проблеме уже больше 2-х лет. За это время я успел поменять: мат плату, сам монитор и недавно купил новую видеокарту в надежде на то, что этот кошмар закончится. И так и случилось: это прекратилось, но на очень короткое время. В чём дело я уже не знаю. Старая видеокарта radeon rx 580 4gb, монитор отключался только при больших нагрузках, но сейчас, я скачал какую-то обычную, простую игру с freetp и всё... Теперь монитор отключается каждую минуту на 1 секунду и снова включается. Я даже менял уже hdmi провод на hdmi 2.1, так как моник стоит 34 дюймовый, разрешение 3440х1440, xiaomi curved gaming. Новая видеокарта: kfa2 rtx 4060 8gb. Проблемы были и на старом мониторе тоже, так что в чем дело я уже не знаю... Неужели сбои в самой системе или с дровами?
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Подписаться 2 Средний 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Скорее да с дровами проблема. Зайдите на сайт производителя вашего монитора и обновите драйверы
Ответ написан
Комментировать
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Была у знакомого похожая проблема но с телевизором, решилось заземлением системника и телика(в телевизоре вилка была без заземляющего контакта, соединял обычным проводом, просто телик и системник между собой).
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Возможно есть проблема с нулевым проводом (рабочим нолем) в розетках. Проверьте на нем наличие напряжения.
Если ноль плавает - блоки питания ПК и монитора начинают "бороться" между собой, т.к. соединены по земле через кабель HDMI.
Еще померьте и напряжение между землей на HDMI с монитора и корпусом ПК.
Странный способ решения проблемы (~75% успеха) - одну из вилок в сетевом фильтре (ПК или монитора, но только одну) повернуть на 180 градусов, чтоб отвязать землю устройств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы