Задать вопрос
@palaris2024

Программа для печати маркировок (честный знак) из pdf файла для принтера SATO CL4NX?

Добрый день, есть ли бесплатные программы для печати маркировок (честного знака) на принтере SATO CL4NX
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Подписаться 3 Средний 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Основная проблема в том, что в ЛК чз можно скачать либо DPF с полноценным ШК и коротким текстом, либо csv с коротким текстом (из которого не сделать полноценный ШК, так как он не содержит криптоподписи).
Если пдф, скачиваемый из ЛК ЧЗ (31*65мм) устраивает, то, соответственно, подойдет любой принтер, который может печатать на таких (или больше) этикетках (печать осуществляется полностью аналогично печати на обычный принтер, в настройках драйвера можно задать ориентацию и всякие параметры носителя). В принципе, этот пдф можно отмасштабировать и обрезать ему поля с помощью командной строки, например с помощью ImageMagick (но мне результат не понравился, да и полный текст кодов мне был нужен).

Из 1с и из другого софта, работающего через api чз можно получить полные коды и печатать этикетки любого размера, поддерживаемого принтером.

Я в свое время сделал обработку, которая жует pdf от ЧЗ и делает таб док со страницами нужного мне размера. Обработка использовала ImageMagick для распиливания на страницы, xzing для распознавания и zint для создания нужного мне ШК. Но это прям заляпуха и сложнопереносимо между компьютерами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы