Яндекс набирает разрабов на свое предстоящее мероприятие с целью найма лучших. Суть такова: сначала а-ля день открытых дверей, а потом череда собесов, по итогам которых можно устроиться. Вроде как, количество участников мероприятия ограничено и их будут отбирать.
Проблема вот в чем: я бы хотел во всем этом пооучаствовать, чтобы оценить свои силы, но при этом цели и желания сменить работу у меня сейчас нет. В анкете для участия они требуют указать текущее место работы и приложить резюме.
Внимание вопрос: есть ли вероятность того, что яндекс позвонит текущему работодателю с целью подтверждения данных, которые я оставлю в анкете (там еще опыт указывается и лычка)?
Крепостное право давно отменили.
Более-менее толковый специалист хотя бы периодически мониторит рынок.
с целью найма лучших.
Если в компании узнают, что "лучший" специалист посматривает в сторону других нанимателей, то забеспокоятся и попытаются удержать его. А если не попытаются, то выводы сами делайте.
P.S.
есть ли вероятность того, что яндекс позвонит текущему работодателю с целью подтверждения данных
Работай на опережение. Идешь в кадры и говоришь, что участвуешь там-то и могут позвонить для подтверждения. А дальше как карта ляжет.
Даже если участвовать не будешь - инфоповод создан.
Имейте в виду, что по поиском "лучших" может оказаться лотерея. Кто будет оценивать "лучшесть" - пара десятоков девочек HR?
Лично у меня есть пара "удачных" примеров, когда один весьма сильный специалист не прошел, хотя его уровень навыков был существенно выше нужного, а второй прошел, но вылетел после испытательного срока - потому что ему запретили общаться с предыдущим единственным разработчиком по данному направлению (по причине строго соблюдения корпоративных правил), и он просто не смог принять дела.
1. На начальных этапах никто не звонит работодателю для уточнения данных. Не кредит же тебе на миллион одобряют)
2. Каких проблем ты ожидаешь от кадровиков? Типа что в обход твоего руководителя уволят или зп понизят за то что ты решил "предать партию" (а на каком основании лол?)? Чтобы ты ещё быстрее от них ушёл? Или на доску позора повесят?
Объективно худшее, что может произойти - работодатель проигнорирует тот факт, что ты решил уйти.
А скорее всего - включится механизм удержания с предложением перехода на другой, более интересный проект, или повышение зп.
PS: ну и ты всегда можешь сказать, что не имеешь право указывать своё место работы или контакты работодателя.
Сергей Горностаев, ну тут смотря что ему страшнее, меня пару раз сотрудниик просили указать мой номер, в обход HR, звонили раз , дал характеристику )) но оно им не помогло , насколько знаю )
Ну, глупо не глупо, а пособеситься охота. Что ж, придется химичить)
Question_man, если нервов и денег не жалко, то можно и пособеситься, правда это будут алгосы, алгосы и еще раз алгосы, этапов на 5 эдак, а потом "ты сказал что ща есть 500к, что меньше чем за 700к уходить не готов, вот тебе 300к, остальное добьем премией, которую получишь если будешь упахиваться и то в опционах на покупку наших акций"