Мак для специалиста по кибербезопасности, какой выбрать?
Планирую стать специалистом по кибербезопасности, а также увлекаюсь разработкой под iOS. Хочу взять мак, есть два варианта:
Air M2 16/256 vs
Pro 13 M2 8/256
Прошу учесть разницу в озу, и объясню свой выбор между именно этими модели тем, что конкретно на них сейчас в моем магазине есть хорошие скидки
NSA-bot, hashcat и rcrack это разные инструменты. Вот второй публикуется в бинарниках только под Linux. Вобщем я думаю что ребята в масках Гая Фокса посмеются над безопасником который в макосе сидит. Это примерно - как блондинка которая едет в Hammer покрашенный в розовый цвет. Не обижайся это просто мое субъективное мнение. Или впечатление.
Он все равно очень быстрый, очень маловероятно что в какой-то задаче ты упрешься в его производительность.
Я бы брал m2, только потому что он свежее и дольше будет актуальнее.
Планирую стать специалистом по кибербезопасности,
Для сравнения, взлом 8ми значного цифрового пароля для WPA2 (то что я тестировал).
Дискретная карта типа 1080 в win ноутбуке перебирает за 10 минут.
Мой MacBook air m1 перебирает за 40 минут.
Intel i7 3го поколения - более 4х часов.
Очевидно что оптимальным решение будет macbook. Но я редко его так нагружаю, у меня есть удаленный комп на win к которому всегда можно подключиться и перекинуть на него эту задачку.
Ни тот, и ни другой, их поэтому и сливают по дешевке, потому что все кто попробовал 8/256 или 8/512 уже давно поняли что меньше чем 16/512 не надо брать изза чего их появилось на вторичке очень много, что составило конкуренцию новым партиям, поэтому новые партии надо кудато девать, вот они и конкурируют с БУ моделями которые без циклов перезарядки стоят на 30%-40% дешевле