Всем здравствуйте. Купил на Авито ноутбук Panasonic CF-M2.
Произведен и куплен был в Японии, продавец сказал что стояла на нем windows 98, но он не пользовался им, как привезли друзья, так и лежал у него, вот решил продать. В ноутбуке нет аккумулятора и блок питания в комплекте, продавец пользовался каким то сторонним, но сейчас его нет у него. Какой нужен блок питания для этого ноутбука?
Также можно заметить, что в таком ноутбуке нет floppy дисковода (что очень удивительно!). У меня есть внешний usb floppy, но думаю он не сможет определиться в биос, а если и определится, то установлю dos, потом windows 98 или 2000, и там уже дисковод не отобразится, так как нет драйверов на него. И вообще, где можно взять драйвера для этого ноутбука?
И ещё, играет ли роль какую на него поставить windows - русскоязычную или японскую?
Но для начала надо разобраться с питанием, так как без блока питания никакой windows я на него не установлю :)
В интернете информации об этом ноутбуке совсем нет, нашел только это
https://panasonic.biz/cns/pc/doc/catalist/pdf/m2x.pdf
Ещё наверное жесткий диск в ноуте очень древний и скорее всего есть нечитаемые сектора (не проверял). Возможно ли вместо HDD использовать CF (CompactFlash) и как это сделать? Предполагаю что будет хард IDE. Есть CF на 4 гб, для 98 или 2000 думаю хватит.