@Zikdelk

Идея сервиса по шерингу вещей. Успех или провал?

Внезапно появилась идея по сервису аренде вещей. Самых разных: инструменты, спортивное снаряжение, туризм, генераторы и тд. Некий такой гипермаркет по прокату. Но с высоким уровнем сервиса, чтобы была быстрая доставка, чистые товары и как можно меньше бюрократии.

Создали сайт youarenda.ru и заполнили его предложениями от компаний и пока планируем продвигать его по г. Казань (пилотный регион, так скажем) и попутно общаться с прокатными организациями. Пока это конечно только каталог товаров по аренде и некоторые договоренности с прокатными компаниями, размещать их предложения на безвозмездной основе. Но у меня есть концепция и прошу ее оценить и так сказать высказать свою профессиональную точку зрение.
Чем хотим отличаться от обычных прокатных организаций?
  1. договора с публичной офертой, где не нужно бумажной волокиты. То есть человек прикрепляет свою карточку и оплачивает аренду вещи онлайн. И тем самым заключает договор принимая оферту.
  2. доставка силами сервиса, прокатным организациям не нужно заморачиваться насчет доставки. Доставка же может осуществляться логистикой сервиса.
  3. огромный выбор вещей для аренды в одном месте, человек сегодня возьмет на прокат самокат, а завтра перфоратор. Фокус внимания всегда держится на одном портале. Выигрывают все участники.
    собственный склад и возможность инвестиций в виде вещей под аренду инвесторами. По сути человек у которого есть 500 тыс рублей и уже сможет купить вещи и дать нам их под аренду. Получая пассивный доход.

А что вы думаете насчет этой идеи?
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jazzus
Хорошая идея, а вот исполнение (сайт) не очень.
Ответ написан
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Конкурентов смотрели? Например, https://prostorent.ru - какие будут преимущества?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 июн. 2024, в 23:10
15000 руб./за проект
18 июн. 2024, в 20:15
500 руб./за проект