Задать вопрос
@HelWorld

Как понять нюансы работы над реальным коммерческим проектом без трудоустройства в офис?

В офис я пока что не хочу устраиваться. Хочется поработать на фрилансе, но как мне многие говорят, сделать это трудно без мидлового опыта работы в офисе над реальным проектом. Я уже изучил HTML,PUG,CSS,SASS,JS и JQuery, поэтому вопрос не об этом. Я хочу узнать, как понять нюансы работы над реальным коммерческим проектом без трудоустройства в офис.
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Ну мне не нужно научиться ездить на машине, мне нужно понять, как это делать теоретически. А дальше я уже сам додумаю, как я это буду тренировать практически.

На фрилансе перед тем как начать работать, тебе нужно найти заказчика, утрясти с ним проект, утрясти с ним вознаграждение и как оно будет - по частям или предоплата или после сдачи, утрясти отчетность перед заказчиком, подумать как сделать так, чтобы заказчик тебя не кинул, и был удовлетворен гарантиями что ты его не кинешь. Утрясти что будет если заказчик будет неудовлетворен, или захочет доработки, или захочет продолжить и расширить.

И только после этого начинаются нюансы разработки и программирования.

В офисе сразу идут нюансы разработки и программирования.

Так что хочешь идти во фриланс - вперед.
Ответ написан
Комментировать
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
git (не только pull/commit/push в мастер), jira, взаимодействие с командой, взаимодействие с менеджером, оценка сложности, сроков и приоритетов, соблюдение сроков по результатам этой оценки
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
как понять нюансы работы над реальным коммерческим проектом без трудоустройства в офис.

Примерно так же, как понять нюансы управления автомобилем, "катаясь" на игре "За рулем" :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А нафига вам это если вы собрались работать на фрилансе, там оно не так чтобы сильно нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы