@Mishele123

Как выучить английский для чтения it книг?

Начав интересоваться реверс инженерингом, я заметил, что большинство статей / книг, написано на английском языке. Знаний английского у меня нет (6 - 7 класс школы англ. языка). Как выучить английский для чтения такой литературы? (Времени у меня пока что много) Хотел бы научиться хотя бы понимать текст. За месяц - два можно научиться?
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Точно также, как и язык для чтения любой другой литературы. Хотя вот у некоторых языковых школ есть отдельные курсы для IT-лексики. Ни разу не пробовал, но мб это то что вам нужно.

За месяц, кмк, можно только научиться пользоваться гугл переводчиком и словарями
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
При наличии школьной базы, просто читаешь на английском с Google Translate. Повторять до тех пор, пока переводчик сам не отвалится.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Даже просто для чтения требуется и знание грамматики (хотя бы банально времен, залогов и прочего минимального около-пиджина), а также словарь, накопленный зубрежкой и упражнениями.
Без этого попытки сесть и читать будут и мучительны, и неудачны (ну, не даст гугль-транслейт адекватного перевода какого-нибудь "Even if you used to use this, you'd better don't").

Фокус еще и в том, что российская школа, внезапно, ни хрена не учит английскому языку. Она учит переводу - то есть исключительно читать и писать по-английски (как раз-таки в лучшем случае к концу обучения дает ту базу, которая вам необходима для поставленной задачи).
А к 6-7 классу... ну, у меня дочь как раз перешла в 7 класс лингвистической гимназии, то есть учит тот самый английский уже шесть лет. Осенью пойдет на курсы - чтобы научиться говорить, а не только переводить... и уж конечно, технические статьи, да с незнакомым материалом, ей читать слабо. И никакие интенсивы за месяц-другой этого не исправят.

Впрочем, "дорогу осилит идущий". Не надо ставить перед собой невыполнимых задач, но не стоит и опускать руки. Пробуйте, интересуйтесь, тратьте время на подтягивание своего английского - будут плоды, куда они денутся...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы