Вы просто не представляете сколько вопросов и какой сложности решают разработчики ПО в принципе и разработчики игр в частности. Для них вопрос
Вот мне непонятно, с чего начать обучаться?
вообще не вопрос.
Я с детства мечтал заняться программированием
Например, я в 12 лет узнал, что то чем я занимаюсь уже пару лет называется программированием. Не понятно что вам мешало заниматься программированием в детстве. И да, в моем детстве компьютеров не просто не было, тогда одна половина людей слово компьютер вообще не знали, а большинство других его не могли выговорить.
и мне 30 лет.
Я не знаю женаты вы или нет. Я женился поздно (после 30), но если бы в 30 я просиживал за компом выходные, а не уделял внимание своей девушке, то жены сейчас у меня бы не было. А если вы женаты, со скорее всего скоро станете холостяком.
вот теперь, устав от текущей работы,
Работа программиста такая же работа как и любая другая и устают от нее не меньше. Зря вы наивно думаете, что ваша текущая работа хуже.
Напомню, вопрос именно в очередности изучения
Непонятно изучение чего вас интересует. Без проблем вы можете изучить, например, сольфеджио, но если у вас нет слуха то музыкантом вы не станете. Так и в программировании, нет проблем прочитать пару книг типа "Пишем игру на Unity за 24 часа", но если у вас нет критического мышления программистом вы не станете