Задать вопрос
@Vilik

Стоит ли начинать готовиться к перечневым олимпиадам по информатике в 10 классе?

Здравствуйте, я перехожу в 10 класс. Стоит ли мне готовиться к перечневым олимпиадам по информатике или лучше уделить время ЕГЭ? Я только начала изучать основы пайтона, а другие языки вообще не знаю. Хотела бы участвовать в таких олимпиадах как Олимпида школьников СПБГУ, Высшая проба, Всесибирская открытая олимпиада, Московская олимпиада школьников, Олимпиада школьников по информатике и программированию. Если есть шансы, то могли бы порекомендовать какие-то бесплатные или не сильно дорогие платформы, курсы, литературу и впринципе что нужно знать и уметь для этих олимпиад. Буду рада если вы ответите мне, особенно если были в моём положении
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Подписаться 1 Простой 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pavelsha
@pavelsha
Кот Жрëдингера. Только добрый.
Ищете статус БВИ (без вступительных испытаний) для поступления в ВУЗ? Тогда сначала проверьте, по какому предмету учитываются результаты олимпиад как БВИ или максимальное количество баллов для интересующих вас специальностей. Информатика — это высококонкурентная область для участия в олимпиадах. На мой взгляд, те, кто интересуется информатикой и олимпиадами, к 10 классу уже участвовали во Всероссийской олимпиаде школьников, отбирались в образовательный центр «Сириус» или посещали олимпиадные школы или кружки (АПО, Фокворд, кванториум и так далее). А вот, например, география или астрономия — предметы, по которым реально за год «заботать» статус призёра на ВСОШ или какой-нибудь Олимпиаде 1-го уровня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Metamentor Москва
от 80 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽