Я начал изучать go, с этим больших проблем нет, в интернете полно информации. После этого придумал себе первый проект, чтобы изучить больше технологий. Но вот вопрос: как и где я могу узнать, что я делаю правильно, а что нет? Где можно узнать, как в целом должны выглядеть те или иные вещи?
На этапе хэллоуворлдов и наколенных поделок "работает" == "правильно".
В целом те или иные вещи могут быть сделаны "неправильно", когда это мешает работе и развитию.
На примитивных поделках эта тема не звучит.
Просто кончай прокрастинировать, высасывая из пальца вопросы, и практикуйся.
Со временем подъедут настоящие проблемы - решая их, научишься делать правильно.
Фиговый выбор, вакансии для go обычно для тех кто имеет большой опыт и перешел в него уже с другого ЯП, а значит имеет большой багаж знаний. Для преджуниров и джуниров, там нечего ловить, больше шансов в других ЯП, хотя и там для них ща всё плохо.
Everything_is_bad, допустим плохой выбор, но мне же не мешает спустя время, как наберусь знаний точно так же выучить еще один язык, как ты привел пример с go?
Dmitriy_Razgul, по большей части - то, что ты не учишь Го, а треплешься о нем на Тостере.
Сменить его потом на Пых или Питон будет, разумеется, намного легче, чем освоиться в первом языке.
Dmitriy_Razgul, чтобы вмазать тебе скипидаром и мотивировать учиться, а не тратить время зря.
По собственным воспоминаниям, как тяжко учиться и как легко отвлечься ;)
Vamp, так кабы у него была позитивная (тупо нравилось этим заниматься) - что б он тут сопли-то жевал? Он бы ковырялся, пробовал, бился башкой в стену и пришел бы сюда с конкретными проблемами, если что.
А тут - "как лучше учиться", еженедельные потягушки от мальков. Примитивно, как икота трилобита: схватился за гранит, погрыз и заскучал, полез искать двоих из ларца, которые бы за него разгрызли, а он бы на готовенькое... Естественно, найден абсолютный шышъ, поскольку никакой возможности учиться и лениться одновременно в природе не существует.
Я в этот котелок плеснул кортизола: если получится создать беспокойство, что все вокруг активно грызут, а ты как лошара - может, и зашевелится. Тем более, что это правда. А нет - ну, так он и без меня забросит это дело...
Делаешь свой небольшой проект и как только он заработает так, как тебе надо - даешь ссылку на него на гите к примеру на этом ресурсе с просьбой оценить где что не так.
Читаешь много говна (не все люди адекватны), выбираешь конструктивную критику и правишь проект.
Возможно повторяешь этот процесс пару раз.
В итоге имеешь проект на который в дальнейшем ориентируешься.
До этого небольшого проекта неплохо бы хотя бы язык доучить. Ну, и сделать что-то не совсем банальное.
Учебный копролит даже говна не заслужит, просто проигнорируют.
Adamos, а что значит доучить язык? Вызубрить книгу?
Если проект дописался и работает - значит автор в процессе написания вполне понял нужное ему для этого проекта, а ошибки всегда и у всех есть.
Довольный Айтишникъ, ну, тут self-defined же.
Овладеть языком достаточно, чтобы написать не упражнение по шаблону из учебника, а проект, который хоть кому-нибудь будет интересно читать.
Довольный Айтишникъ, Что значит правильный? Правильность проекта, определяется требованиями (цели, время, ресурсы и т.д.). По этому я и сказал, как ориентир. Где еще человеку поискать, как "ориентировочно" выглядит проект?
Максим Припадчев, Без проблем, если в моем проекте будут использовать одни if-else сотнями это можно назвать примером на который можно ориентироваться?
Максим Припадчев, Правильный - значит соблюдающий общепринятые правила выбранного языка, чтоб постороннему человеку было бы проще разобраться. Как минимум стиль именования переменных, иное оформление.
Довольный Айтишникъ, Такие базовые вещи, рассматриваются в обучающих материалах. С которыми у автора вопроса, проблем, нет. Самое доступное место, посмотреть проект, и задаться теми или иными вопросами это гитхаб.
Максим Припадчев, у него обучающие материалы - это "в интернете полно информации", что ему там попалось и что он изучал неизвестно. Отсюда у него очень хороший вопрос "что я делаю правильно, а что нет?". А беря случайный, тем более "небольшой проект на гитхабе", вполне можно продолжить закреплять неправильные подходы.
По аналогии с питоном, например, есть свод правил по стилю кода PEP8 который является стандартом для него. Можно линтеры прикрутить к среде разработки, которые на автомате будут много проверять из PEP8.
Найдите линтеры для го, прикрутите их к своей среде разработки. Со стилем это можно решить на автомате, какой линтер лучше поспрашивайте комьюнити, главное чтобы он был одним из популярных.
Выкладывайте свой проект на гитхаб, на самом гитхабе нужно указать, что проекту требуется код ревью.
Загуглите как это сделать, потребуется полностью описать проект.